Трехцветная треугольная шаль спицами

Трехцветная треугольная шаль спицамиТрехцветная треугольная шаль спицами выполнена спицами простым узором с укороченными рядами. Размер шали Вы можете регулировать самостоятельно. 

Размер: высота по центру 62 см, ширина 175 см

Вам потребуется:

  • Пряжа DROPS BRUSHED ALPACA SILK от Garnstudio (77% альпака, 23% шелк,140 м/ 25г), 50 г — серый, по 25 г — светло-серый, вереск, грязно-белый,
  • круговые спицы 6 мм

Плотность вязания: 15пх29р = 10х10см

Трехцветная треугольная шаль спицами описание работы:

Платочная вязка: все ряды — все лицевые

Шаль вяжется прямыми и обратными рядами, от нижнего края вверх платочной вязкой.

Набрать 2 петли на спицы 6 нитью светлосерого цвета.

Ряд 1 (лицевая сторона работы): 1 лиц, 1 лицевая за заднюю стенку той же петли или просто сделать накид (число петель увеличивается на 1) = прибавка, лицевые до конца ряда

Ряд 2 (изнаночная сторона): 1 лиц, 1 прибавка, лицевые до конца ряда.

Ряд З: 1 лиц, 1 прибавка, 1 лицевая, 1 прибавка, лицевые до конца ряда (всего 2 петли прибавлено)

Ряд 4: 1 лиц, 1 прибавка, 1 лиц, 1 прибавка, лицевые до конца ряда (всего 2 петли прибавлено)

Повторять ряды с 1 по 4 до тех пор, пока высота работы не достигнет 6 см, так чтобы следующий ряд был по ИС. Вяжутся укороченные ряды:

Секция 1

Продолжать увеличивать число петель как и раньше, но на этом участке увеличиваются только петли на левой стороне работы (в начале ряда изнаночной стороны). Укороченные ряды вяжутся так:

Ряд 1 (изнаночная сторона): вязать лицевыми петлями до последних 6 петель, повернуть работу (оставленные петли не провязываются)

Ряд 2 (лицевая сторона): вязать лицевыми петлями до конца ряда

Ряд 3: вязать лицевыми до тех пор, пока на спицах не останется 12 петель (включая 6 петель, оставленные в 1 -м ряду), повернуть работу

Ряд 4: вязать лицевыми до конца ряда

Продолжать таким образом — провязывать на 6 петель меньше в каждом втором ряду и прибавлять, как и раньше, на левой стороне работы до тех пор, пока не останется 6 петель или меньше на спицах (последний ряд с лицевой стороны). Провязать 1 ряд по всем петлям с изнаночной стороны и прибавлять петли, как и раньше.

Секция 2

Поменять цвет на вереск. Продолжать прибавлять как раньше, но на этом участке прибавляются петли только с правой стороны работы (в начале ряда на лицевой стороне). Вяжутся укороченные ряды:

Ряд 1 (лицевая сторона): вязать лицевыми первые 6 петель, повернуть работу

Ряд 2 (изнаночная сторона): вязать лицевыми

Ряд 3: вязать лицевыми петлями на 6 петель больше, чем в 1 ряду, повернуть работу (петля, которая прибавлена в Ряду 1, не считается)

Ряд 4: вязать лицевыми

Продолжать вязать укороченными рядами, провязывая на 6 петель больше в каждом втором ряду до тех пор, пока не будет провязано 2 ряда платочной вязкой на всех петлях (последний ряд с изнаночной стороны)

Секция 3:

Поменять цвет на серый. Вязать 1 ряд лицевыми с ЛС. Затем вязать, как Секция 1

Секция 4:

Поменять цвет на грязно-белый. Вязать как Секция 2

Секция 5:

Поменять цвет на светло-серый. Провязать 1 ряд лицевыми с ЛС. Затем вязать, как Секция 1

Секция 6

Поменять цвет на вереск. Вязать, как Секция 2

Секция 7:

Поменять цвет на грязно-белый. Провязать 1 ряд лицевыми с ЛС. Затем вязать, как Секция 1

Секция 8:

Поменять цвет на серый. Вязать, как Секция 2

Закрыть петли след. образом: * закрыть 5 петель, 1 накид, закрыть набранный 1 накид*, повторять от * до * до тех пор, пока все петли не будут закрыты