Топ-туника SUNDY

Топ-туника SUNDYПрохладный оттенок цвета придает этой модели благородную нотку. Модель прекрасно сочетается с кожаными аксессуарами коричневых, винных тонов. Топ туника подойдет вам для путешествий в дальние страны.

Размеры топа-туники: 32/34 (36/38 — 40/42)

Вам потребуется:

  • пряжа LANG YARNS «Lyon» (80% шелк, 20% лен, 150 м/50 г): 400 (450-500) г темно-серого цвета № 0005;
  • круг. спицы № 3 длиной 80 см,
  • крючок № 3.

Узоры и вязки:

Кромочные: выполнять цепочкообразный край.

Узор «косы»: вязать по схеме на 16 п. Постоянно повторять ряды 1 — 16.

Плотность вязания:

23 п. и 32 р. лиц. глади = 10 х 10 см.

23 п. и 50 р. платочной вязки = 10 х 10 см.

16 п. и 32 р. узора «косы» = 4 х 10 см.

Все образцы связаны спицами № 3.

Внимание: туника вяжется поперек укороченным рядами. Указанные размеры относятся к деталям в положении лежа, готовая модель при носке вытягивается в длину.

Условные обозначения к модели смотреть тут

Топ-туника SUNDY выполнение работы:

Спинка: 

набрать 145 п. и. начиная с левого бокового края и с 1 изн. р., вязать платочной вязкой. В 4-м р. прибавить для проймы в конце р. 1 п., затем в каждом 2-м р. прибавить 2х по 1 п. = 148 п. В 10-м р. * 2 см от наборного края начать вязание клина лиц. гладью, при этом вязать укороченными р. след. образом: 10-й р.: 20 лиц., повернуть работу с 1 накидом и вязать 20 изн. в обратном направлении. 12-й р.: 40 лиц., при этом провязать накид поворота предыдущего р. со след. п. вместе лиц., повернуть работу с 1 накидом.

След. изн. р. вязать изн. п. В каждом след. 2-м р. провязывать на 20 п., пока в 22-м р. не будут провязаны 140 п., повернуть работу с накидом и вязать в обратном направлении. Со след. р. вязать каждый раз на 20 п. меньше, пока в 34-м р. не останется 20 п. Провязать 35-й р. изн. п. С 36-го р. вязать платочной вязкой и в конце р. прибавить 1 п. Затем в каждом 2-м р. прибавить 0 (2-5)х 1 п., 1х 2 п., 1х 5 п. и 1х 7 п. = 163 (165-168) п. Вязать еще 2 р. без прибавок.

В след. изн. р. закрыть для выреза горловины в начале р. 2 п. Затем закрыть в каждом 2-м р. 1х 2 п., 8х 1 п. и в каждом 4-м р. еще 12 (13-15)х 1 п. = 139 (140-141) п. В след. лиц. р. — после 76 (84-98) р. = 15 (17-19,5) см платочной вязки начать вязание 2-го клина и вязать, как для 1-го клина, сначала 20 п., затем в каждом 2-м р. увеличивать количество п. до 40 п., 60 п., 80 п., 100 п., 120 п. и далее вязать до конца р. лиц. гладью. Таким образом будет связана половина спинки. Вторую половину вязать симметрично.

Перед: вязать, как спинку.

Планка выреза с бретелями: набрать 16 п. и вязать узором «косы» по схеме. Через 95 (100-105) см = 304 (320-336) р. закрыть все п.

Сборка: 

Выполнить боковые швы. Соединить наборный и закрытый края швом петля в петлю. Совместить этот шов серединой спинки и приколоть планку. Затем приколоть середину планки к середине выреза горловины переда. Пришить планку к краям выреза. Непришитые участки планки служат бретелями.

Дизайнер: Аnna Maria Busch, SUNDY

Предлагаем Вам просмотреть другие модели вязанных топов

Просмотреть другие модели вязанных туник.