Топ со стразами

Топ со стразамиТоп со стразами выполнен  спицами по простой схеме и выкройке.  Скромно и со вкусом. Главное правильно подобрать аксессуары и  юбку.

Размеры: 36/38 (40/42)

Данные для размера 40/42 стоят в скобках

Вам потребуется:

  • 300 (350) г бежевой (цв. 3) пряжи Lana Grossa WAKAME (75% хлопка, 25% вискозы, 125 м/50 г);
  • прямые спицы №4 и № 4,5;
  • крючок № 3,5;
  • стразы.

Узоры и вязки:

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снимать как лиц. Последнюю петлю каждого ряда вязать лиц. Все детали вязать с узелковым краем.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.
Сетчатый узор: вязать по схеме. Цифры справа обозначают лиц. р., слева — изн. р. В ширину ряды начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 2 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту повторять 1 -й — 4-й р.

Плотность вязания:

Лиц. гладь, спицы № 4,5: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор, спицы № 4: 17 п. и 26 р. = 10 х 10 cм.

Топ со стразами схема вязания:

Топ со стразамиСпинка:

набрать 106 (114) п. на спицы № 4,5 и вязать лиц. гладью. С обеих сторон в 15-м р. от начала работы убавить 1 п., затем в каждом 14-м р. убавить 7 х 1 п. = 90 (98) п. Через 43 см = 130 р. от начала работы закрыть с обеих сторон для пройм 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 1 х 1 п. = 78 (86) п. Продолжить вязать спицами № 4 сетчатым узором, при этом в 1-м р. узора равномерно убавить 10 п. и закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. ещё 4 х 1 п. = 60 (68) п. Через 14,5 (15,5) см = 38 (40) р. от начала сетчатого узора для выреза горловины закрыть центральные 32 п. и обе стороны вязать раздельно. С внутренней стороны закрыть для закругления в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и 1 х2п. Одновременно с 3-м убавлением выреза закрыть с обеих сторон 5 (7) п. для плечевых скосов, затем в следующем 2-м р. закрыть ещё 1 х 4 (6) п. На этом все петли использованы.

Перед:

вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 6 (7) см = 16 (18) р. от начала сетчатого узора закрыть центральные 20 п. и обе стороны вязать раздельно. С внутренней стороны закрыть для закругления в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 2 х 1 п. Плечевой скос с внешней стороны выполнить навысоте спинки.

Сборка:

стразы нашить на перед согласно фото или по выкройке.
Выполнить швы. Крючком № 3,5 обвязать 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо) все края.