Топ с узором из листьев

Топ с узором из листьев и короткими рукавами связан спицами из зеленой меланжевой пряжи Violena Colori . Узор широко используется и великолепно смотрится. Просмотреть модель безрукавки связанную таким же узором.

Размеры кофты: 34/36 (40/42) 46/48

Вам потребуется: 

  • 400 (450) 500 г зеленой меланжевой пряжи Violena Colori (50% хлопка, 50% модального волокна, 100 м/50 г);
  • прямые и круговые спицы № 4.

Узоры и вязки:

Узор с листьями: число петель кратно 14 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. и 2 изн. р. В остальных изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 16-й р.

Внимание: внутри раппорта в высоту число петель меняется. Приведенные в тексте значения относятся к первоначальному числу петель.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Плотность вязания: 21 п. и 30,5 р. = 10 х 10 см.

Топ с узором из листьев описание работы:

Спинка:

набрать 88 (102) 116 п. и связать для планки 0,5 см = 1 изн. р. лиц., 1 лиц. р. изн. и 1 изн. р. изн. Затем вязать узором с листьями. Через 50 см = 152 р. (52,5 см = 160 р.) 55 см = 168 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 54 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 52,5 см = 160 р. (55 см = 168 р.) 57,5 см = 176 р. от планки закрыть оставшиеся 17 (42) 31 п. плеча.

Перед: 

вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 47,5 см = 144 р. (50 см = 152 р.) 52,5 см = 160 р. от планки закрыть средние 54 п.

Рукава: 

набрать 60 (74) 88 п. и связать планку как для спинки. Затем вязать узором с листьями. Через 16 см = 50 р. прибавить с обеих сторон для скосов от планки 1 х 1 п., затем в след. 8-м р. 1 х 1 п. изн. гладью. = 64 (78) 92 п. Через 21 см = 64 р. от планки все петли закрыть.

Сборка:

выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 138 п. и связать 2 круг. р. изн. Затем петли закрыть изн. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Просмотреть модель безрукавки связанную таким же узором

Предлагаем Вам просмотреть другие модели вязанных топов