Топ с сетчатым узором спицами

Топ с сетчатым узором спицамиТоп с  сетчатым узором и яркими застежками — аксессуарами — это легкий и наивный аксессуар для вечеринки.

Размеры: 34, 36/38 и 40/42

Вам потребуется:

  • пряжа Junghans-Wolle «Bandana» (50% хлопок, 50% полиэстер, 90 м/50 г): 200 (250-300) г мелированной пряжи цвета антрацита № 249-961;
  • круговые спицы № 5 и 7 длиной по 60 см;
  • 2х эластичные черные ленты длиной 70 (75-85) см , 25 мм шириной;
  • 250 см атласной ленты цвета антрацита, 25 мм шириной, от Union Knopf, арт. №1000, цвет 76;
  • 4 металлические застежки с заклёпками цвета старого серебра, состоящие из металлического кольца, 35 мм 0, и крепления с пришивной деталью, 45 х 14 м, общей длиной 70 мм, от Union Knopf, арт. №500236, цвет 83.

Ажурный узор: 1-й круг, р.: *2 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., накид, постоянно повторять от *. 2-й круг р.: лиц. п. 3-й круг, р.: *1 лиц., накид, 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.), 1 лиц., повторять от *. 4-й круг, р.: лиц. п. Постоянно повторять круг. р. 1-4.

Плотность вязания: 18 п. и 25 р. лиц. глади, спицами № 5 = 10 х 10 см; 12 п. = 3 раппорта и 22 р. ажурного узора спицами № 7 = 9 х 10 см.

Топ с сетчатым узором спицами

Перед и спинка:

модель вяжется одним полотном по кругу. Для двойной нижней планки набрать 119 (133-147) п. круговыми спицами № 5 и вязать 5 см = 12 круг. р. лиц. гладью. В 12-м круг. р. от наборного края равномерно убавить 11 (13-19) п. = 108 (120-128) п. Продолжить вязать круговыми спицами № 7 ажурный узор. После 80 (84-88) круг. р. = 36 (38-40) см ажурного узора круг, спицами № 5 выполнить планку лиц. гладью, как в начале работы, при этом в 1-м круг. р. равномерно прибавить 11 (13-19) п. = 119 (133-147) п. После 12 круг. р. = 5 см лиц. глади неплотно закрыть все п.

Сборка:

Связанные лиц. гладью планки сложить пополам внутрь и пришить, петля к петле, 1-й и последний р. планок. Оставить ок. 4 см на планках открытыми для вставки резинки, оставить конец нити. Протянуть обе эластичные ленты сквозь планки, заколоть булавкой концы ленты, чтобы обхват подола уменьшился до 62 (70-78) см, а верхний край — до 60 (68-76) см (проверить ширину после примерки). После этого сшить концы эластичных лент. Затем пришить планки в открытых местах. Для оформления застежек сначала необходимо соединить 4 кольца в ряд. Для этого попеременно обвить по 2 кольца 2х двойной нитью, затем 1х обвить нитью все кольца. Концы нитей вывести на изн. сторону и пришить. Крепления повесить на совмещенные кольца и прикрепить это 4-кратное звено к верхнему краю топа, чтобы кольца находились поверх планки. Пришивные детали пришить к внутренней стороне планки. Для бретелей разделить атласную ленту и привязать ее к внешним кольцам.