Топ с косами спицами

Топ с косами спицамиТоп на тонких бретельках выполнен спицами, декорирован вертикальной тонкой косой. Размеры: 36/38 и 40/42

Отличающиеся данные для размера 36/38 указаны перед скобками, для размера 40/42 — в скобках. Если указана только одна цифра, она относится ко всем размерам.

Вам потребуется:

  • 200 (250) г меланжевой пряжи Schachenmayr MULTICOLOR (100% хлопка, 90 м/ 50 г);
  • спицы No 3,5;
  • крючок No 3.

Узоры и вязки:

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п

Косы и верхняя часть: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн., из 2 соседних накидов провязывать 1-й накид изн., 2-й — изн. скрещ Повторять с 1-го по 4-й р. до указанной высоты. Затем для правой детали бюстье выполнить с 5-го по 48-й р. и для бретелей повторять 49-й и 50-й р.

Для верхней части приведена только правая половина, а также начало левой половины, остальную часть левой половины вязать симметрично правой половине. Для размера 36/38 вязать узор по схеме, для размера 40/42 между косами провязывать на 4 п. больше изн. гладью (см. инструкцию) и повторить убавления ещё 2 раза.

Плотность вязания: 20 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Топ с косами спицами

Топ с косами описание:

Спинка:

набрать крестообразным набором 88 (96) п. и вязать следующим образом: кром., 7 п. изн. гладью, 4 п. косы, 30 (34) п. изн. гладью, 4 п. косы, 30 (34) п. изн. гладью, 4 п. косы, 7 п. изн. гладью, кром. Закрыть для боковых скосов с обеих сторон в 7-м р. 1 х 1 п, затем в каждом 6-м р. 4 X 1 п. = 78 (86) п. Через 28 (30) см от наборного края закрыть все петли.

Перед:

набрать крестообразным набором 98 (106) п. и вязать следующим образом: кром., 7 п. изн. гладью, 4 п. Косы, 35 (39) п. изн. гладью, 4 п. косы, 35 (39) п. изн. гладью, 4 п. косы, 7 п. изн. гладью, кром. Боковые скосы с обеих сторон выполнить, как на спинке = 88 (96) п. Через 22 (24) см от наборного края продолжить вязать верхнюю часть по схеме и сначала выполнить с 5-го по 16-й р. Начиная с 17-го р. разделить работу и сначала закончить правую половину, остальные петли отложить. Через 28 (30) см от наборного края, в 21-м р., закрыть для проймы у внешнего края 1 х 7 п. и далее вязать по схеме. Через 38,5 (42) см от наборного края связать на оставшихся 5 п. для бретели ещё 36 см, затем закрыть петли. Левую половину закончить симметрично, начиная с 1 лиц. р.

Сборка:

выполнить боковые швы. На закрытом крае спинки выполнить 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Бретели перекрестить и пришить с обеих сторон от средних 22 см спинки. Если расправить и сшить детали перед закрытием петель бретелей, можно точно подогнать длину бретелей по фигуре или выбрать по желанию, при необходимости распустив или прибавив несколько рядов.