Топ с кокеткой спицами

Топ с кокеткой спицамиПростой и элегантный топ выполнен спицами  из хлопковой пряжи. Простота -изюминка этой модели. Его можно удачно сочетать с базовыми вещами гардероба.

Размер: 42

Вам потребуется:

  • 350 г голубой пряжи Brasil 2 Tropical Lane (100% египетского хлопка, 170 м/100 г),
  • спицы № 4,5.

Узоры и вязки:

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р.- лиц. п.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель:  1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид, *, повторять от * до *;  2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *;  3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Плотность вязания, лицевая гладь: 13 п. и 19 р. = 10 х 10 см.

Топ с кокеткой спицами

Топ с кокеткой описание:

Спинка:

набрать 53 п. и связать 2 р. лиц. п., затем вязать лиц. гладью. Через 26 см от наборного края убавить для пройм с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края в каждом 2-м р. 5 х 2 п. = 33 п. Для того, чтобы убавить 2 п. с правой стороны, вязать 3 п. вместе лиц. Для того, чтобы убавить 2 п. с левой стороны, выполнить 1 двойную протяжку (1 п. снять как лиц., 2 п. вместе лиц. и протянуть получившуюся петлю через снятую п.) Через 32 см от наборного края все петли закрыть.

Перед: вязать как спинку.

Кокетка спинки (вязать, начиная от рукава): 

набрать 20 п., связать 5 см изн. гладью и вязать лиц. гладью следующим образом: с правого края для скоса плеча прибавить в каждом 2-м р. 11 х 1 п.; одновременно, после выполнения 2 р. лиц. гладью, с левого края убавить в каждом 2-м р. 7 х 1 п. = 24 п.

Через 16 см от наборного края для выреза горловины убавить с правой стороны на расстоянии 2 п. в каждом 2-м р. 6 х 1 п. = 18 п.

Через 24 см от наборного края для выреза горловины прибавить с правой стороны на расстоянии 2 п. от края в каждом 2-м р. 6 х 1 п. = 24 п.

Через 32 см от наборного края для скоса плеча убавить с правой стороны на расстоянии 2 п. от края в каждом 2-м р. 11 х 1 п. = 13 п.

Через 36 см от наборного края с левой стороны прибавить в каждом 2-м р. 7 х 1 п. = 20 п. На высоте 43 см от наборного края связать на всех петлях 5 см изн. гладью и закрыть петли.

Кокетка переда: вязать как кокетку спинки.

Сборка:

выполнить плечевые швы, пришить части кокетки к переду и спинке, выполнить боковые швы и швы рукавов.