Топ с ажурной вставкой и жаккардовым узором

Топ с ажурной вставкой и жаккардовым узоромПрекрасный топ в классической цветовой гамме умело дополнен ярким жаккардовым рисунком и ажурной вставкой по бокам. Топ выглядит современно и стильно.

Размеры:36/38,40/42 и 44/46

Вам потребуется:

  • пряжа Lana Grossa «Оrо» (50% хлопок, 50% овечья шерсть, 115 м/50 г): 250 (300-350) г серого цвета № 1 и 50 г кораллового цвета № 7;
  • прямые спицы № 4,5,
  • круговые спицы № 4,5 длиной 60 см,
  • крючок № 3,5.

Если вы желаете приобрести товары по интересной цене, загляните в валберис за промокодом или купоном.

Узоры и вязки:

Ажурный узор: В четных круг, р./изн. р. вязать п. по рисунку, при этом накиды в круг. р. вязать лиц., а в изн. р. -изн. Повторять круг./р. 1-10.

Жаккардовый узор:

Декоративные убавки: Правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.). Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., кром.

Плотность вязания: 19,5 п. и 29 круг./р. лиц. глади = 10 х 10 см, 18 п. и 29 круг./р. ажурного узора = 7,5 х 10 см, оба узора спицами № 4,5.

Топ с ажурной вставкой и жаккардовым узоромТоп с ажурной вставкой и жаккардовым узором

Перед и спинка:

вязать топ по кругу до высоты 32 см = 92 круг. р. от наборного края. Набрать 194 (210-226) п. спицами № 4,5 серым цветом крестообразным набором двойной нитью. Сделать пометки в начале круга = левый боковой шов, и после половины = правый боковой шов = по 97 (105-113) п. на. перед и спинку. Вести пометки вместе с вязанием. Распределить п. след, образом: 9 п. ажурного узора от стрелки а до с, 79 (87-95) п. лиц. глади, 18 п. ажурного узора, 79 (87-95) п. лиц. глади, 9 п. ажурного узора от стрелки b до а. Выполнить для приталивания убавки 7х в каждом 10- м круг. р. след, образом: 2-ю+З-ю п. после ажурного узора провязать вместе лиц. с наклоном влево, и 2-ю и 3-ю п. перед ажурным узором провязать вместе лиц. с наклоном влево, так убавляются 4 п. в каждом р. убавок = 166 (182-198) п., при этом продолжать ажурный узор. В 3-м круг. р. после 9 раппортов ажурного узора разделить работу, отложить п. спинки и сначала закончить перед = 83 (91-99) п. Продолжить вязание прямыми р. лиц. гладью с жаккардовым узором посередине, распределив узор от середины схемы = двойной стрелки. После 7 см = 20 р. от раздела закрыть для пройм с обеих сторон 1х 4 п. и выполнить в каждом 2-м р. 4х по 1 декоративной убавке = 67 (75-83) п. После жаккардового узора продолжить лиц. гладью серым цветом. На высоте пройм 14 (16-18) см = 40 (46-52) р. закрыть для выреза горловины средние 39 (47-55) п. и сначала связать левую бретель. Оставшиеся 14 п. вязать след, образом: кром., 2 п. лиц. глади, 9 п. ажурного узора от стрелки b до а, 1 п. лиц. глади, кром. Выполнить 4х р. 1-10, закрыть п. Правую бретель вязать симметрично, при этом ажурный узор вязать от стрелки а до с. Спинку вязать как перед, но без жаккардового узора, и на высоте пройм 14 (16-18) см = 40 (46-52) р. закрыть все п.

Сборка:

Выполнить боковые швы. Бретели присобрать и пришить к пройме спинки. Обвязать вырез горловины и обе проймы крючком 1 круг. р. ст. б. н. нитью серого цвета.