Топ и жакет с клетчатым узором

Топ и жакет с клетчатым узором, жакет, 2014, топ, вязаный топ, двойка, комплект, для женщин, вязание спицами,

Яркий весенний комплект топ и жакет объединяются повторением узора и цветовой гаммой. Модели прекрасно дополнят любую вещь вашего гардероба. Каждая вещь комплекта является законченной и самодостаточной.

Жакет

Размеры: 32/34, 36/38 и 40/42

Вам потребуется:

  • пряжа Lana Grossa «Classico» (100% хлопок, 110 м/50 г): 250 (300-300) г серого цвета № 004, по 50 г светло-серого цвета № 006 и розового № 003,
  • прямые спицы № 4,
  • круг, спицы № 4 длиной 60 см.

Узоры и вязки:

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жаккардовый узор: вязать по схеме А, постоянно повторяя между, кром. п. раппорт = 6 п. Повторять р. 1-22. Буквы рядом с номерами рядов обозначают цвет, которым вяжется ряд.

Сетчатый узор: вязать по схеме В. начать с 2 п. перед стрелкой а, постоянно повторять раппорт = 8 п. между стрелками, закончить 8 п. после стрелки b. Сначала выполнить подготовительный ряд X, затем постоянно повторять р. 1-12. Буквы рядом с номерами рядов обозначают цвет, которым вяжется ряд.

Декоративные убавки:

правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц.

левый край: 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.), кром.

Плотность вязания: 25 п. и 40 р. жаккардового узора спицами № 4 = 10 х 10 см.

Спинка и полочки:

вяжутся до пройм одним полотном. Набрать 176 (192-208) п. круг, спицами серым цветом крестообразным набором двойной нитью. Вязать жаккардовый узор, распределив п. след, образом: кром. серым цветом, 29 (31-34)х раппорт = 6 п., 0 (первые 4 — первые 2) п. раппорта, кром. серым цветом. После 22 см = 88 р. жаккардового узора разделить работу для пройм след, образом: провязать и отложить 33 (36-39) п. для правой полочки, закрыть для проймы 8 (10-12) п., провязать и отложить 94 (100-106) п. для спинки, закрыть 8 (10-12) п. для другой проймы, провязать и отложить 33 (36-39) п. для левой полочки. Сначала закончить спинку, продолжив узор. В 1-м р. от раздела и в каждом 2-м р. выполнить еще 11 (13-15)х с обеих сторон по 1 декоративной убавке = 72 (74- 76) п. На высоте пройм 16,5 (17,5- 18,5) см = 66 (70-74) р. закрыть все п. На последних отложенных 33 (36- 39) п. закончить левую полочку: с правого края оформить пройму, как на спинке. На высоте проймы 16,5 (17,5-18,5) см = 66 (70-74) закрыть оставшиеся 22 (23-23) п. Правую сторону закончить симметрично.

Рукава:

набрать 74 (82-90) п. спицами № 4 светло-серым цветом крестообразным набором двойной нитью и сначала вязать сетчатый узор по схеме В, распределив п. след, образом: кром., 9 (10-11) раппортов = по 8 п. между стрелками а и b, кром. После 9,5 см = 36 р. сетчатого узора вязать еще 2 р. лиц. гладью светло-серой пряжей, затем продолжить жаккардовым узором: кром., 12 (13- 14)х раппорт = 6 п., О (первые 2 — первые 4) п. раппорта, кром. Через 27,5 (26,5-25,5) см = 110 (106-102) р. жаккардового узора закрыть для оката рукава 4 (5-6) п., затем выполнить в каждом 2-м р. 6 (7-8)х по 1 декоративной убавке, затем повторить их 6х в каждом 4-м р. и затем снова 5 (6-7)х в каждом 2-м р. На высоте оката рукава 12 (13-14) см = 48 (52-56) р. закрыть оставшиеся 32 (34-36) п.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Круг, спицами набрать из вертикальных краев обеих полочек по 94 (96-98) п. и из выреза горловины 26 (28-30) п. серым цветом и вязать для планки 8 р. лиц. гладью, затем закрыть все п. Сложить планку пополам внутрь и пришить к наборному краю. Для завязок (2х) набрать по 15 п. спицами № 4 серым цветом и вязать ок. 35 см лиц. гладью, при этом с обеих сторон выполнять на первых и последних 3 п. патентный край след, образом: лиц. р.: вязать п. лиц., изн. р.: снимать п., как изн., нить перед работой. Пришить завязки к нижнем.

Топ и жакет с клетчатым узором, жакет, 2014, топ, вязаный топ, двойка, комплект, для женщин, вязание спицами,

Топ

Размеры: 32/34, 36/38 и 40/42

Вам потребуется:

  • пряжа Lana Grossa «Classico» (100% хлопок, 110 м/50 г): 300 (300-350) г светло-серого цвета № 006, 50 г розового цвета № 003, 2 круг,
  • спицы № 4 длиной 60 см,
  • крючок № 3.

Узоры и вязки:

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Сетчатый узор: вязать круг. р. по схеме. Буквы рядом с номерами р. обозначают цвет, которым вяжется круг. р. Постоянно повторять раппорт = 8 п. Сначала выполнить подготовительный р. X, затем постоянно повтор, круг. р. 1.-12.

Декоративные убавки:

Правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц..

Левый край: 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.), кром.

Плотность вязания: 27 п. и 39 круг, р. сетчатого узора спицами № 4 = 10 х 10 см.

Спинка и перед:

набрать 208 (224-240) п. светло-серым цветом крестообразным набором двойной нитью. Замкнуть п. в круг, пометить начало круга. Вязать 3 см = 9 круг. р. резинку. Затем, начиная с подготовительного р. X, вязать сетчатый узор круг. р. по схеме, при этом 26 (28-30)х повторить раппорт = 8 п. После 41 (40-38,5) см = 162 (156-150) круг. р. сетчатого узора разделить работу для пройм на 2 половины и на первых 104 (112-120) п. закончить спинку прямыми р. по схеме А модели 32, при этом продолжить узор; в 1-м р. от разделения закрыть для пройм с обеих сторон по 4 (5-6) п., затем выполнить в каждом 2-м р. еще 11 (13-15)х по 1 декоративной убавке = 74 (76- 78) п. На высоте пройм 15,5 (16,5-18) см = 60 (66-72) р. закрыть п., на оставшихся 104 (108-112) п. закончить перед: с обеих сторон выполнить убавки для пройм, как на спинке. Для выреза горловины уже на высоте пройм 6 см = 39 р. закрыть средние 24 (26-28) п. и сначала закончить левую сторону. С внутреннего края для дальнейшего закругления закрыть в каждом 2-м р. еще 1х 2 п. и Зх 1 п. На высоте пройм 15,5 (16,5-18) см = 60 (66- 72) р. закрыть оставшиеся 20 п. для плеча. Другую сторону закончить симметрично.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Вырез горловины и обе проймы обвязать крючком 1 круг. р. ст. б. н.