Свободный вязаный спицами джемпер

Свободный вязаный спицами джемперСетчатый узор, свободный крой, оригинальная расцветка с эффектом свечения- то что нужно для лета.

Размеры: 36/38,40/42 и 44/46

Вам потребуется:

  • пряжа Lana Grossa «Secondo print II» (55% хлопок, 20% шелк, 25% полиамид, 125 м/50 г): 350 (400-450) г сине-оранжевого цвета № 504;
  • прямые спицы № 3,
  • крючок № 3.

Узоры и вязки:

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Сетчатый узор: 1-й р.: кром., *1 накид, 1 лиц., повторять от*, кром. 2-й р.: между кром. вязать лиц. п., сбрасывая накиды. 3-й и 4-й р.: между кром. вязать лиц. п. 5-й р.: кром., *2 накида, 1 лиц., повторять от *, кром. 6-й р.: между кром. вязать лиц. п., сбрасывая накиды. 7-й и 8-й р.: между кром. вязать лиц. п. Постоянно повторять р. 1-8.

Плотность вязания: 17 п. и 26 р. сетчатого узора спицами № 3 = 10 х 10 см.

Свободный вязаный спицами джемпер, выкройкаУказание: спинка и перед состоят из полотна прямоугольной формы. Резинки довязываются к готовому полотну. Стрелки на выкройке указывают направление вязания.

Вязаный спицами джемпер описание вязания:

Перед и спинка:

набрать 230 (246-262) п. и вязать 1 изн. р. лиц. п. Затем вязать сетчатый узор. Через 56 (60,5-65) см = 145 (157-169) р. от наборного края неплотно закрыть все п.

Сборка:

Для резинки левого рукава из средних 74 (76-78) п. наборного края набрать 82 (84-86) п. и вязать 5 см = 16 р. резинку. Затем закрыть п. по рисунку. Сложить деталь пополам, чтобы боковые стороны примыкали друг к другу. Линия сгиба — линия левого рукава/плеча. Сшить закрытые края на расстоянии 43 (46,5-50) см от открытых боковых краев = линия правого рукава/плеча, оставшиеся 25 (26-27) см до линии сгиба оставить открытыми для выреза горловины. На боковых краях отсчитать от линии плеча/рукава 50 (52-54) р. = 19,5 (20-20,5) см и сделать по 1 пометке. Для резинки правого рукава набрать между пометками 82 (84-86) п. и вязать 5 см = 16 р. резинку. Закрыть п. по рисунку. Сшить боковые края + короткие стороны резинки правого рукава = правый боковой шов. По наборному краю отсчитать по обе стороны от шва 57 (64-71) п. = 33,5 (37,5-51,5) см и сделать по 1 пометке. Для пояса набрать между пометками 154 (170-186) п. и вязать 5 см= 16 р. резинку. Закрыть п. по рисунку. Сшить оставшиеся открытые участки наборного края + короткие стороны резинки левого рукава и пояса = левый боковой шов. Вырез горловины обвязать крючком 1 круг, р. рачьим шагом = ст. б.н. слева направо.