Снуд и митенки в технике жаккард

Снуд и митенки в технике жаккардСнуд и митенки могут быть красочным акцентом с любой одеждой в нейтралых или гармоничных тонах. Связан комплект в технике жаккард.

Вам потребуется:

  • 100 г пряжи Alizé -Angora Gold Вatik. (500 м/100 г) (80% акрил; 10% мокер; 10% шерсть);
  • 100 г 100% шерсти АІizе -Кашемир файн. (450 м/100 г);
  • спицы выбрать согласно плотноси вязания

Снуд:

Его размеры смотрите на рис.  1. но можете подкорректировать в желаемую сторону. Главное — сохраните раппорт рисунка. Два первых сантиметра вяжите резинкой. Далее — по схеме А. Уменьшайте размер изделия за счет вязания спицами меньшего диаметра. Последние 2 см полотна — резинка. Сшейте полотно трикотажным швом.

Снуд и митенки в технике жаккард Снуд и митенки в технике жаккард

Митенки:

Вяжите снизу вверх. Ориентируйтесь на размеры рис. 2. По полотну снуда рассчитайте число петель для 20 см полотна. Начинайте вязание спицами 3 мм. Первые два сантиметра вяжите резинкой. Далее-по схеме А. Провяжите Зсм полотна, поменяйте спицы на полразмера больше. Еще через 2 см перейдите на вязание спицами 4 мм. Заколите полотно булавкой и примерьте, проходит ли ладонь. Если туго — перевяжите на большем размере спиц. Если все в порядке, сложите полотно вдвое и найдите часть узора, соответствующую фрагменту в круге. Выделите его булавочками. Далее эту часть полотна вяжите резинкой, делая прибавки по схеме Б для большого пальца на высоту примерно 5 см. Периодически делайте примерку. Чтобы отделить полотно большого пальца, наберите между т. А и т. Б пять петель, а петли пальца перенесите на дополнительную спицу или вязальную булавку. Продолжайте вязать полотно. Последние 2 см — резинка. Закрепите нити в т. А или Б и провяжите 2 см резинкой на спицах 3 мм. Сшейте полотно трикотажным швом. Левую митенку вяжите зеркально.