Сиреневый свитер для собачки

Сиреневый свитер для собачки. Порадуйте своего питомца новым нарядом. Элегантный свитерок для собачки связаный спицами отлично подойдет для прохладных дней. Модель подходит как для мальчика так и для девочки отличается цветочком или бабочкой.   

Для свитера  требуется:

пряжа ежевичного цвета с люрексом, спицы №3, 2 больши булавки, черная ленточка для бантика.

Основной узор вязания: Мелкий жемчужный узор

набрать 60 п. (24 см) и вязать резинку (2 х 2) примерно 2 см. Затем с каждой стороны добавлять по 1 п., чтобы ширина по животику в сложенном виде составляла 16 см. После резинки можно начинать вязать узор (см. схему). Узор вязать только на спинке, на животике — вязка «мелкий жемчужный узор». Провязав узор около 1,5 см, разделить все п. и вязать от края по 5,5 см длиной 8 см (для рукавчиков и животика). Остальные п. оставить для узора. Провязав края до нужной длины, закрыть их булавками, перейти к спинке и вязать по схеме. Вязать по спинке 7 см, после этого снять булавки и соединить вместе все п. Вязать 6 см, постепенно закрывая животик и плавно продолжая спинку. Разница между длинной животика и спинки -10 см.

Сборка:

изделие сшить и обвязать внизу резинкой длиной 2 см. Отдельно связать рукава -4 см (Д) х 16 см (Ш), резинкой (2 х 2), вшить их в отверстия для рукавов.

Длина готового изделия по спинке — 25 см, по животику — 15 см.

для Него — из черной ленточки сложить «бабочку»; для Нее — связать цветок и пришить к нему булавку. 

Для цветка:

50 г. пряжи и 2 чулочные спицы.

 Узор: платочная вязка.

набрать 50 п. и провязать вверх 2 см. Затем начать сокращения: 1-й р. — каждую 10-ю п.; 3-й р. — каждую 9-ю п.; 5-й р. — каждую 8-ю п. В оставшиеся п. продеть нить, стянуть полотно и одновременно скрутить, придав форму цветка. Нижний край приметать стежками.

Листья:

связать один листок по схеме 1, провязав 1 раз ряды с 1-го по 19-й. Второй листок — по схеме 2 — ряды с 1-го по 23-й р. После 19-го или 23-го р. стянуть оставшиеся 3 п. рабочей нитью.