Шляпка с узкими полями и юбка крючком

Шляпка с узкими полями и юбка крючкомШляпка с узкими полями и юбка крючком! Шляпка и юбка выполнены крючком. Можно носить вместе можно отдельно. Комплект в модных желто- оранжево- красных оттенках- стильное дополнение вашего образа. А узор в полоску сочетается почти со всем.

Шляпка с узкими полями и юбка крючком описание вязания:

Шляпка:

Обхват головы: 48-51 см и 52-56 см

Вам потребуется:

  • пряжа (100% хлопка; 165 м/50 г) — по 50 г оранжевой, сливовой, ярко-розовой и коралловой;
  • крючок № 4.

Узоры и вязки:

Полустолбики: каждый круговой ряд начинать 2 в.п. подъема вместо 1-го п/ст. и заканчивать с помощью 1 соед. ст. в самую верхнюю в.п. подъема. При подсчете столбиков в каждом круговом ряду воздушные петли подъема считать как 1 п/ст.

Чередование полос: 5 круг.р. оранжевой нитью, 1 круг.р. ярко-розовой, 4 круг.р. коралловой, 3 круг.р. сливовой, 3 круг.р. ярко-розовой, 4 круг.р. оранжевой, 3 круг.р. коралловой, 2 круг.р. оранжевой, 3 круг.р. ярко-розовой, 2 круг.р. сливовой, 3 круг.р. коралловой нитью. При смене цвета нити последнюю петлю прежнего цвета провязывать нитью нового цвета.

Плотность вязания: (крючок № 4, в 2 нити) узор из полустолбиков -16 п. х 15 круг.р. = 10 х 10 см.

Важно: шляпку полностью вязать в 2 нити круговыми рядами в направлении сверху вниз.

2 оранжевыми нитями выполнить начальную цепочку из 4 в.п., с помощью 1 соед. ст. в 1-ю в.п замкнуть в кольцо. Далее вязать, чередуя цвета, следующим образом:

1-й круг.р: 11 п/ ст. за кольцо из в.п. = 11 п/ст.

2-й круг.р.: 1 п/ст. в ту же петлю, как при в.п. подъема, по 2 п/ст. в каждую п. = 22 п/ст.

3-й круг.р.: 11 х [1 п/ст., 2 п/ст. в 1 п.] = 34 п/ст.

4-й круг.р.: 11 х [2 п/ст., 2 п/ст. в 1 п.] = 45 п/ст.

5-й круг.р.: 7 х [5 п/ ст., 2 п/ст в 1 п.], 1 п/ст. = 51 п/ст.

6-й круг.р.. ярко-розовой нитью: 7 х [6 п/ст., 2 п/ст. в 1 п.], 1 п/ст. = 58 п/ст.

7-й круг.р., коралловой нитью: 6 х [8 п/ст., 2 п/ст. в 1 п.], 3 п/ст. = 64 п/ст.

8-й круг.р.: 6 х [9 п/ст., 2 п/ст в 1 п.], 3 п/ст. = 70 п/ст.

9-й круг.р.: 12 п/ст., 2 п/ст. в 1 п., 4 х (13 п/ст., 2 п/ст. в 1 п.] = 75 п/ст.

10-й круг.р.: 13 п/ст., 2 п/ ст. в 1 п., 4 х [ 14 п/ст., 2 п/ст. в 1 п.) = 80 п/ст.

11-й круг.р., сливовой нитью: 6 х [ 12 п/ст., 2 п/ст. в 1 п.], 1 п/ ст. = 86 п/ст.

12-й круг.р.: 4 х [20 п/ ст., 2 п/ст. в 1 п.], 1 п/ст. = 90 п/ст. В зависимости от размера продолжить, как описано ниже:

Маленькая шляпка:

13-28-й круг.р.: чередование полос без прибавок.

29-й круг.р., сливовой нитью: 1 п/ст., 2 п/ст. в 1 п., 29 х [2 п/ст., 2 п/ст. в 1 п.] = 120 п/ст.

30-32-й круг.р.: чередование полос без прибавок.

33-й круг.р.: работу вывернуть и продолжить вязать по изнаночной стороне: 1 в.п., 120 ст. б/н. Шляпку закончить.

Большая шляпка:

13-й круг.р,: 4 х [21 п/ст., 2 п/ст. в 1 п.], 1 п/ст. = 94 п/ст.

14-й круг.р.. ярко-розовой нитью: 4 х [22 п/ст., 2 п/ст. в 1 п.], 1 п/ст. = 98 п/ст.

15-28-й круг.р.: чередование полос без прибавок.

29- й круг.р., сливовой нитью: 2 п/ ст., 2 п/ст. в 1 п., 2 п/ст., 2 п/ст. в 1 п., 13 х [3 п/ст., 2 п/ст. в 1 п., 2 п/ст., 2 п/ст. в 1 п.] = 126 п/ст.

30- 32-й круг.р.: чередование полос без прибавок.

33-й круг.р.: работу вывернуть и продолжить вязать по изнаночной стороне: 1 в.п., 126 ст. б/н, с помощью 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н замкнуть в кольцо. Шляпку закончить.Шляпка с узкими полями и юбка крючком

Юбка:

Размеры: 34/36 (38/40 — 42/44) 46/48

Вам потребуется:

  • пряжа (100% овечьей шерсти; 120 м/50 г) — по 150 г розовой, красной и бежевой, по 100 г винно-красной, коралловой и желтой;
  • крючок № 3,5 и 4;
  • эластичная лента длиной по обхвату талии и шириной 4 см.

Узоры и вязки:

Столбики без накида (ст. б/н): каждый ряд начинать 1 в.п. подъема.

Узор для вязания крючком: вязать по приведенной схеме. 1 раз провязать 1-й и 2-й круг.р., затем 16 раз повторить 2-й круг.р. Провязать 1 раз 19-21-й круг.р., затем повторить 20 раз 22-й круг.р. Далее 1 раз провязать 42-45-й круг.р. Если значки соединяются внизу, столбики вязать на одной петле основания.

Чередование полос: 8 круг.р. коралловой нитью, 2 круг.р. красной, 8 круг.р. бежевой нитью, 2 круг.р. винно-красной, 8 круг.р. красной, 10 круг.р. розовой, 2 круг.р. бежевой, 2 круг.р. винно-красной, 3 круг.р. красной нитью. При смене цвета нити последнюю петлю прежнего цвета провязывать уже новым цветом.

Плотность вязания: (крючок№ 3,5) столбики без накида — 20 п. х 25 р. = 10 х 10 см; узор для вязания крючком, 1-18-й круг.р. — 6 раппортов х 12 круг.р. = 10 х 10 см.
Важно: сначала связать пояс рядами в прямом и обратном направлениях поперек, затем вязать юбку круговыми рядами в направлении сверху вниз.

Пояс:

желтой нитью крючком № 3,5 выполнить начальную цепочку из 18 в.п. + 1 в.п. подъема и провязать 86 (94 — 102) 110 см = 216 (236 — 256) 276 р. ст. б/н. Пояс закончить. Выполнить средний шов, для чего начальный ряд пришить к последнему ряду. Пояс сложить вдоль пополам, вложить в него эластичную ленту и сшить продольные края пояса.

Юбка:

коралловой нитью крючком № 3,5 вязать узором для вязания крючком в шов пояса и далее вязать, чередуя полосы. Для этого раппорт узора для вязания крючком выполнять в каждый 4-й р. пояса. От 19-го круг.р. узора продолжить вязать крючком № 4. Для
прибавок в 21-м круг.р. пропускать в каждом 5-м раппорте только 2 ст. с/н. Юбку закончить.