Шляпа крючком

Шляпа вяжется крючком простыми столбиками, украшена бантом из сатиновой лентыШляпа крючком. Подчеркните Ваш образ изысканной шляпкой! Вяжется крючком простыми столбиками, украшена бантом из сатиновой ленты. Весьма элегантно!

Размер: обхват головы 54-56 см

Вам потребуется:

  • пряжа LANG YARNS «Volo» (60% хлопок, 40% полиамид, 200 м/50 г): ок. 100 г черного цвета № 0004, «Gamma» (100% хлопок, 165 м/50 г): ок. 100 г белого цвета № 0001;
  • крючок  № 3,5;
  • черная атласная лента ок. 1,20 м длиной и 4 см шириной.

Основной узор: вязать крючком по кругу ст. с н. Круг. р. 1-4 показаны полностью. Круг. р. 5-10 дополнить по узору. Каждый круг заканчивать 1 соед. ст. в начальную верхнюю в.п. и выполнять еще один соед. ст. между 1-м и след. ст. с н. Начиная со 2-го круг. р., вывязывать ст. с н. между ст. с н. предыдущего круг. р.

Плотность вязания: 10 круг. р. основного узора крючком № 3,5 = 10 см.

Шляпа вяжется крючком простыми столбиками, украшена бантом из сатиновой ленты

Шляпа крючком ход работы:

вязать 1 нитью «Gamma» и 2 нитями «Volo». Начать с кольца из нитей. В 1-м круг. р. вывязать из кольца 3 в.п. вместо первого СТ. с н. и 11 ст. с н. Затем вязать круг. р. 2-10 — 90 ст. с н. После этого еще 5х повторить 10-й круг. р. Затем для полей вязать 4 круг. р. полуст., при этом в 1-м круг. р. прибавить 22 полуст. след. образом: 22х после каждого 3-го полуст. вывязать 2 полуст. из одной вершины = 112 полуст. Во 2-м и 3-м круг. р. равномерно прибавить еще по 4 полуст. = 120 полуст. 4-й круг. р. вязать без прибавок. В конце сильно стянуть нить, чтобы донышко стало плоским.

Сборка: обвить шапку атласной лентой, завязать на бант и обрезать концы. Закрепить ленту несколькими стежками, чтобы не спадала.