Шарф-трансформер спицами

Шарф-трансформер спицамиШарф-трансформер выполнен из яркой цветной пряжи в состав которой входит шерсть. Этот шарф находка для вашего гардероба.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

  • 450 (500) 550 г пряжи радужной окраски (цвет 81) Furore(70% полиакрила, 25% шерсти, 5% полиамида, 65 м/50 г);
  • крючок для нукинга № 6;
  • вспомогательная нить контрастного цвета.

Узоры и вязки:

Лицевые петли: расположив рабочую нить за полотном, вводить крючок в петлю за переднюю стенку, вытягивать нить и оставлять получившуюся петлю на крючке или вспомогательной нити.

Изнаночные петли: расположив рабочую нить перед полотном, вводить крючок справа налево бородкой вниз в след, п., перевернуть крючок бородкой вверх, захватить идущую сверху нить и протянуть её через петлю.

Кромочные петли: выполнять в начале ряда. При этом рабочая нить располагается перед работой. Ввести крючок в кром. справа налево. Затем протянуть нить назад между кром. и след. п. В конце ряда провязать кром., как обычно, лиц.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п. При необходимости освобождать крючок, перемещая петли на вспомогательную нить. В конце ряда переместить все петли на вспомогательную нить, одновременно вытянув её из уже провязанных петель предыдущего рада.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц, п., изн. р. — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Коса: ширина 6 п. 1-й и 2-й р.: лиц. гладь. 3-й р.: 4 п. перекрестить налево (пропустить 2 п., провязать сначала 3-ю и 4-ю п. лиц,, затем 1-ю и 2-ю п. лиц.), 2 лиц, 4-й-б-й р.: лиц, гладь. 7-й р.: 2 лиц., 4 п. перекрестить налево. лиц, гладь. Повторять с 1-го по 8-й р.

sharf-transformer-spicami-shema

Шарф-трансформер выполнение работы:

вдеть в крючок вспомогательную нить длиной около 50 см. Рабочей нитью связать цепочку из 31 возд. п. Затем, начиная со 2-й п. от крючка, вводить крючок в петли и вытягивать нить, оставляя получившиеся петли на крючке. Протянуть крючок влево так, чтобы все петли оказалась на вспомогательной нити. Повернуть работу и вязать по схеме следующим образом: 1 кром., 5 п. платочной вязки, 6 п. косы, 1 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 6 п. косы, 5 п. платочной вязки, 1 кром. Через 210 (226) 241 см от наборного края закрыть все петли, выполнив соед. ст. Сшить наборный и закрытый края.