Шарф-снуд или пелерина

Шарф-снуд или пелеринаШарф-снуд благодаря его внушительному размеру можно легко использовать как пелерину. Эта модель разнообразит ваш образ благодаря двухцветному решению.

Размер: окружность 152 см х ширина от 27 до 37 см

Вам потребуется:

  • пряжа Lang Yarns «Сагре Diem» (70% овечья шерсть, 30% альпака, 90 м/50 г): 200 г светло-серого цвета № 714.0303 и 150 г розового цвета № 714.0148;
  • прямые спицы № 6.

Узоры и вязки:

Чередование узоров: 1-й и 2-й р.: лиц. гладь,, 3-й и 4-й р.: платочная вязка. Постоянно повторять ряды 1-4.

Декоративные прибавки: правый край: кром., 3 п. платочной вязкой, вывязать 1 п. лиц. скрещенной из протяжки. Левый край: вывязать 1 п. лиц. скрещенной из протяжки, 3 п. платочной вязкой, кром.

Декоративные убавки: правый край: кром., 3 п. платочной вязкой, 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., 1 лиц., затем протянуть через нее снятую п.). Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., 3 п. платочной вязкой, кром.

Плотность вязания: 16 п. и 25 р. чередованием узоров спицами № 6 = 10 х 10 см

Описание работы:

набрать 27 п. нитью светло-серого цвета и 16 п. нитью розового цвета = 43 п. и вязать 1-й р. = изн. р. изн. п. При смене цвета перекрещивать нить с изн. стороны работы, чтобы избежать образования отверстий. Вязать чередованием узоров, выполняя с обеих сторон в каждом 20-м р. 8х по 1 п. декоративной прибавки = 59 п. Затем в след. 20-м р. убавить декоративными убавками 1 x 1 п. и в каждом 20-м р. убавить декоративными убавками 7х по 1 п. = 43 п. Провязать еще 20 р. от последней убавки. Закрыть п.

Сборка:

Сшить вместе наборный и закрытый края.