Шарф-снуд и перчатки спицами

Шарф снуд и перчатки с ажурным краем прекрасно дополнят ваш образ и согреют. Комплект выполнен узором " павлинье перо" из натуральной овечьей шерсти.Шарф снуд и перчатки с ажурным краем прекрасно дополнят ваш образ и согреют. Комплект выполнен узором » павлинье перо» из натуральной овечьей шерсти.

Размер: 124 см обхват х 29 см высота

Вам потребуется:

  • пряжа Schoppel Wolle „XL Kleckse» (100% овечья шерсть, 400 м/100 г): ок. 200 г зеленых оттенков № 2189;
  • прямые спицы № 2,5.

Узоры и вязки:

«Павлинье перо»: вязать по схеме А. Раппорт = 11 п. согласно распределению п. Постоянно повторять р. 1-8.

Узор с ромбами: вязать по схеме В. Раппорт = 20 п. Вязать 2х р. 1-36.

Чередование узоров: 48 р. „павлиньего пера“, 72 р. узора с ромбами, 8 р. „павлиньего пера“.

Плотность вязания: 27 п. и 41 р. узоров с ромбами и „павлиньего пера» спицами № 2,5 = 10 х 10 см.

Шарф снуд и перчатки с ажурным краем прекрасно дополнят ваш образ и согреют. Комплект выполнен узором " павлинье перо" из натуральной овечьей шерсти.

Шарф-снуд и перчатки  описание вязания:

Шарф снуд:

набрать 355 п. спицами № 2,5 и вязать 1 р. = изн. р. изн. п. Затем выполнять чередование узоров, распределив, п. след, образом: кром., 32х выполнить раппорт между стрелками, 1 п. после 2-й стрелки, кром. В 1-м р. узора с ромбами равномерно убавить 12 п. = 343 п. Распределить п. след, образом: кром., 10 п. перед 1-й стрелкой, 16х раппорт, 11 п. после 2-й стрелки, кром. Затем в 1-м р. „павлиньего пера» снова равномерно прибавить 12 п. = 355 п. Закрыть п.

Сборка:

сшить боковые края. По желанию край шарфа можно обвязать «рачьим шагом».

Перчатки

Размер: 6

Вам потребуется:

  • пряжа Schoppel Wolle „XL Kleckse» (100% овечья шерсть, 400 м/100 г): ок. 100 г цвета мяты № 2189;
  • носочные спицы № 2,5.

„Павлинье перо“: вязать по схеме С. Постоянно повторять раппорт = 11 п. Вязать 6х круг. р. 1-8.

Плотность вязания: 32 п. и 42 круг, р. лиц. глади, спицами № 2,5 = 10 х 10 см.

Правая перчатка:

набрать 77 п. спи­цами № 2,5, равномерно распреде­лить п. на 4 спицах = 19/19/19/20 п. на спице, замкнуть в круг и поме­тить начало круг. р. Вязать 48 круг, р. „павлиньего пера». Затем продолжать лиц. гладью, при этом в 1-м круг. р. равномерно убавить 25 п. = 52 п. = 13 п. на каждой спице. На 1-й и 2-й спице находятся п. ладони, а на 3-й и 4-й спице — п. тыльной стороны кисти. Через 4 см = 17 круг. р. лиц. глади для клина большого пальца прибавить на 1-й спице с обеих сторон от 3-й п. по 1 п., вывязав их из протяжки лиц. скрещ. = 54 п. В каждом 2-м круг. р. вывязывать из этих мест еще 7х по 1 лиц. скрещ. п. из протяжки = 68 п. Затем вязать еще 1 круг, р., после этого отложить 17 п. клина большого пальца. Между п. руки и большим пальцем набрать для соединения 2 дополнительные п. В след. круг. р. убавить эти 2 п. след, образом: 1-ю п. снять как лиц., след. 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую п. Теперь на каждой спице снова 13 п., как и прежде. На всех п. вязать да высоты 7 см = 29 круг. р. от клина большого пальца до разделения пальцев. Затем поочередно вывязывать пальцы.

Для мизинца вязать на последних 6 п. 2-й спицы и первых 6 п. 3-й спицы, дополнительно набрав 3 п.соединения = 15 п. Распределить п. на 3 спицах = по 5 п. на спицу. После 22 круг. р. для кончика провязывать в каждом круг, р. последние 2 п. каждой спицы вместе лиц. Оставшиеся 3 п. стянуть нитью. Вязать 4 круг. р. до начала безымянного пальца.

Для безымянного пальца набрать из края мизинца 3 п., провязать след. 6 п., дополнительно набрать еще 3 п.. соединения и провязать след 6 п. = 18 п. Распределить п. на 3 спицах = по 6 п. на спицу. После 27 круг. р. для кончика в каждом круг. р. последние 2 п. каждой спицы провязать вместе лиц. Оставшиеся 3 п. стянуть нитью.

Для среднего пальца набрать из соединения безымянного пальца 3 п., провязать след. 6 п.г дополнительно набрать 3 п. для соединения и затем провязать 6 п. = 18 п. Распределить п. на 3 спицах = по 6 п. на спицу. После 32 круг. р. для кончика в каждом круг. р. последние 2 п. каждой спицы провязать вместе лиц. Оставшиеся 3 п. стянуть нитью.

Для указательного пальца набрать из соединения среднего пальца 3 п., провязать осталь ные 16 п. = 19 п. Распределить п. на 3 спицах = 6/7/6 п. на спице. После 27 круг. р. для кончика в каждом круг, р. последние 2 п. каждой спицы провязать вместе лиц. Оставшиеся 4 п. стянуть нитью.

Для большого пальца набрать из края указательного 3 п. = 20 п. Распределить п. на 3 спицах = 7/6/7 п. на спицу. После 24 круг. р. для кончика в каждом круг. р. последние 2 п. каждой спицы провязать вместе лиц. Оставшиеся 5 п. стянуть нитью.

Левая перчатка:

для левой перчатки распределить п. наоборот. Для клина большого пальца выполнять прибав­ки с обеих сторон от 3-й п. от конца на 4-й спице.