Шарф-шапка башлык спицами

башлык спицамиШарф-шапка башлык связана спицами по представленной выкройке. Прекрасно подойдет Вам в ненастную погоду.

башлык спицамиМатериал: Lana Grossa «Mega Stoppino» 65% шерсть 35% акрил. 500гр Natur (оттенок 001) Спицы №6

Платочная вязка: в лицевом и изнаночном вязании вязать лицевыми

Узор 1: Смотрите диаграмму 1 Указаны только лицевые ряды, в изнаночном ряду петли вязать по рисунку Повторять с 1 по 8-й ряды Одна клетка равна одной петле и 2-м рядам.

Узор 2: Смотрите диаграмму 2. Указаны только лицевые ряды, изнаночные вязать по рисунку. Повторять с 1 по 28 ряды. Одна клетка равна одной петле и двум рядам.

Узор 3: Смотрите диаграмму 3. Указаны только лицевые ряды, в изнаночном ряду петли вязать по рисунку. Повторять с 1 по 12-й ряды. Одна клетка равна одной петле и 2-м рядам.башлык спицами

башлык спицами

Лицевая гладь: Лицевые ряды вязать лицевыми, изнаночные изнаночными.

Изнаночная гладь: Лицевые ряды вязать изнаночными, изнаночные лицевыми.

Плотность вязания: 20п. на 22 ряда = 10×10 см (для узоров 1-3, спицы №6)

Башлык спицами описание вязания:

Левая половина башлыка: набрать спицами №6 51 петлю и вязать в следующей последовательности: Кромочная, 3 петли платочной вязки, 2 петли изнаночной глади, 3 петли лицевой глади, 2 петли изнаночной глади, 8 петель Узора №1. 2 петли изнаночной глади. 10 петель Узора №2, 2 петли изнаночной глади, 12 петель Узора №3, 2 петли изнаночной глади. 3 петли платочной вязки, Кромочная.

Через 68 см на лицевой стороне между 5 и 6 изнаночными петлями перед узором №1 прибавить еще 2  изн. петли и довязать ряд  как раньше. В следующем лицевом ряду вязать следующим образом:

Кромочная, 10 петель Узора №2. 2 изн , 8 петель узора №1, 2 изн, 10 петель узора №2. 2 петли изн., 12 петель узора №3, 2 петли изн., 3 петли платочной. Кромочная.

Для скругления капюшона в лицевом ряду с правой стороны в каждом втором ряду убавить 2 раза по 2 п. и 6 раз по 1 петле. После этих убавлений провязать сначала 2 петли изнаночной глади, остальные лицевой гладью, и закрепить последний ряд петель (длина 102 см).

Правая половина башлыка: вязать как левую половину, только зеркально отображая.

Сборка: Части для сшивания распрямить, увлажнить и оставить высыхать. Задние и верхние части капюшона закрыть (если честно я тут не очень поняла, но я бы просто сшила по петлям, чтобы на макушке жуткого шва не было или крючком закрыла). На конце капюшона повесить кисточку 15 см длиной. На концах шарфа повесить по четыре помпона на шнуре 4 см.

Просмотреть другие модели вязанных шапок, другие модели вязанных шарфов.

Комментарии 5

  • много интересного.класс.

  • Очень нравится! Только у меня не получается 51 петля,где-то гуляют 2 петли (получается по описанию левой половины 49 п.)

    • Здравствуйте, Татьяна, да действительно в тексте допущена ошибка, пропущены 2 изн. петли. Ошибка исправлена. Спасибо, что обратили внимание. Вяжите с удовольствием.

      • Спасибо. Вязала пряжей Nord ,но получается узковато.Скажите,пожалуйста,какова плотность этой пряжи Лана Гросс в данной модели,чтобы подобрать подходящую.