Шапка или шарф крючком

Шапка или шарф крючкомШапка или шарф связана крючком для женщин.  Думаю такая модель понравится как маме так и дочке.

Вам потребуется:

  • 100 г пряжи (100% акрил) кремового цвета и 50 г тонкой пряжи (100% шерсть) оливкового цвета.
  • крючок № 3,5 и 4.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ:

В. п., ст. б/н, ст. с/н, соед. ст.

Рельефн. ст. с/н, лиц.: вяз. ст. с/н, обводя п. нижнего р. с лиц. стороны на изн. сторону.

Рельефн. ст. с/н, изн.: вяз. ст. с/н, обводя п. нижнего р. с изн. стороны на лиц. сторону.

Резинка: по схеме 1.

Фантазийный узор: по схеме 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 см = 22 п. рез. крючком № 3,5. 10 см = 19 п. узором крючком № 4.

Шапка или шарф крючкомШапка или шарф крючкомШапка или шарф крючком описание:

Крючком № 3,5 нитью оливкового цвета набрать цепочку из 104 в. п., замкнуть в кольцо соед. ст. и связать 4 см рез. по схеме 1. Продолжить крючком № 4 узором по схеме 2, соответственно чередуя цвета нитей. На общей высоте 31 см закончить вяз.

Внимание: нитью оливкового цвета вяз. в 2 сложения.

Сборка

Для шнура нитью оливкового цвета набрать цепочку из 133 в. п. и связать 2-й р. схемы 2. Продеть полученный шнур в п. последнего р.

Для использования в виде шапки шнур следует стянуть, а для использования в виде воротника  оставить свободным. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Источник: Вязание для взрослых 10/2012 модель «Два в одном»