Шапка и шарф

Шапка и шарфШапочка и шарфик  связаны спицами край шарфа декорирован ажурной каймой связанной  крючком по представленной ниже схеме.  Модели легко смогут выполнить начинающие.

Вам потребуется:

  • для шапки 100 г темно-синей и немного пряжи цвета слоновой кости 
  • для шарфа 350 г пряжи цвета слоновой кости Merino Silk (70% тонкой мериносовой шерсти, 22% шелка, 8% каше мира, 115 м/50 г)
  • прямые спицы № 4 и № 4,5
  • короткие круговые спицы № 4,5
  • набор чулочных спиц № 4
  • крючок № 5
  • вспомогательная спица

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п. Круг, ряды: все петли вязать лиц.

Узор с косами шириной 26 п.: вязать по схеме вязания на спицах, на которой приведены только лиц. ряды. В изн. рядах или четных круг, рядах петли вязать по рисунку. Повторять петли раппорта и с 1-го по 48-й р. Ракушки шириной 6 п: вязать по схеме вязания крючком. Каждый ряд начинать с указанного числа возд. п. подъема и петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять 2-й и 3-й р., при этом для пуловера вязать попеременно голубой нитью, нитью цвета слоновой кости и темно-синей нитью. Арки: 1-й круг, р.: ст. 6/н; 2-й р. круг, р.: 1 ст. б/н., * в след. 3-ю п. связать 5 ст. с/н, в след. 3-ю п. связать 1 ст. б/н, повторять от *.

Плотность вязания.

Узор с косами:

29 п. и 32 p. = 10 х 10 см; ракушки: 20 п. и 10 р. = 10×10 см.

Шапка и шарф

Шапка и шарф

ШАРФ

Описание работы: набрать 43 п. и связать 180 см узором с косами. Петли закрыть. Все края обвязать 5 круг, рядами ракушек, при этом в углах постоянно выполнять прибавления. Затем связать арки, при этом в углах арки выполнить с 7 ст. с/н.

ШАПКА

Описание работы: набрать 28 п. и связать между кром. 50 см узором с косами. Петли закрыть и сомкнуть в кольцо. По одному краю набрать на круговые спицы 174 п. и петли распределить след, образом: * 15 п. узора с косами. 14 п. лиц. глади *. повторить между * 6 раз. Связать 16 см круг, рядами, далее вязать чу лочными спицами. Средние 2 п. до­рожки из лиц. п. отметить и затем в каждом 2-м р. первую отмеченную и предыдущую петли вязать вместе лиц. и 2-ю п. и следующую п. — вместе протяжкой (снять 1 п., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). Через последние 8 п. протянуть нить, стянуть и конец нити заправить. Нижний край обвязать нитью цвета слоновой кости 1 круг, рядом ст. б/н и 1 круг, рядом «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Просмотреть другие модели вязанных шапок, другие модели вязанных шарфов.