Сетчатый пуловер (с большими дырками)

Сетчатый пуловер (с большими дырками)Красивый и модный пуловер с крупными дырками отличный выбор для прохладного лета.  Придаст изюминку вашему образу.

Размеры: S — М. — L — XL — XXL

Этот пуловер очень эластичный, при носке он будет примерно на 5 см шире с каждой стороны (всего на 10 см ), чем показано на выкройке.

Вам потребуется:

  • 400-450-500-550-600 г (в зависимости от размера) голубой пряжи — 55% хлопок, 45 % акрил, 50 г/45 м.
  • спицы 10 мм .

Плотность вязания: 8 п. х 13 рядов = 10 х 10 см.

Ажурный узор:

Ряд 1 (лицевая сторона): * 2 лиц. вместе, накид*, повторять от *до *, пока до середины не останется 1 п.,3 лиц., *накид, протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц., протянуть ее через снятую п.)*, повторять от * до * до конца ряда.

Ряд 2 (изн. сторона): 1 лиц., вязать изн. до последней петли, 1 лиц.

Ряд 3: 1 лиц., * 2 вместе лиц., накид *, повторять от * до *, пока до середины не останется 1 п., 1 лиц., * накид, протяжка *, повторять от *до* до последней п., 1 лиц..

Ряд 4: 1 лиц., вязать изн. до последней петли, 1 лиц

Сетчатый пуловер (с большими дырками)

Вырез горловины:

См. схему 1. Выполнить вырез по схеме 1, за пределами схемы с каждой стороны схемы продолжать вязать, как раньше.

Примечание: вырез начинается в 6-ом ряду схемы, при этом необходимо закрыть среднюю п. На схеме показана лиц. сторона. Все убавления выполняются на лиц. стороне. Вязать каждую сторону отдельно. При выполнении выреза со второй стороны поднять на спицу снятую среднюю петлю и провязать ее вместе с 1-й п. второй стороны. Таким образом фиксируется начало выреза.

Рукав: См. схему 2.

Перед:

Набрать 31-35-39-43-47 (в зависимости от размера 0) п. и провязать 1 ряд лиц. (это изнаночная сторона работы). Прикрепить маркер в среднюю петлю. Через 35-36-37-38-39 см убавить 1 п. с каждой стороны, а в следующем ряду набрать 1 новую п. с каждой стороны — это начало проймы. Примерно через 36-38-40-42-44 см (после выполнения 4 ряда схемы) выполнить вырез по схеме 1. как указано выше.

После выполнения узора по схеме 1 для каждого плеча на спице останется 8-10-12-14-16 п. , закрыть петли. Длина детали -около 54-56-58-60-62 см.

Спинка:

набрать и вязать, как перед (без выреза горловины) на высоту 52-54-56-58-60 см — закончить рядом 1 схемы. В следующем ряду (изн. сторона) связать лиц. средние 19 п. (оставшиеся петли провязать изн.. закончить ряд 1 лиц. (кром.) п. Затем закрыть средние 15 п. (закрывать ряд, немного затягивая петли, чтобы вырез не растягивался). В следующем ряду закрыть оставшиеся 8-10-12-14-16 п. для каждого плеча. Длина спинки -около 54-56-58-60-62 см.

Выполнить плечевые швы.

Рукав:

Набрать 30-32-34-36-3S п. по краю проймы (от убавл./ прибавл. по переду до убавл./прибавл. по спинке). Вязать по схеме 2 , при этом 1 кром.п. с каждой стороны вязать платочной вязкой (1-ый ряд схемы — изн. сторона). Когда длина рукава составит 2 см, убавить 1 п. с каждой стороны через каждые 7-6,5-5,5-5-4 см всего 6-6-7-7- 8 раз = 18-20-20-22-22 п. Для сохранения рисунка схемы после убавлений, петли с каждой стороны, которые не попадают в схему, вязать лиц. Когда длина рукава составит 53-51-49-47-45 см. связать лиц. 1 ряд (с изн. стороны), затем петли закрыть.

Примечание: рукава будут короче для больших размерах за счет большей ширины переда и спинки.

Сборка:

Выполнить швы рукавов и боковые швы.