Серый кардиган с узорами

Серый кардиган с узорами Серый кардиган с узорами — это классика в гардеробе каждой модницы. Он подойдет как для неформального, повседневного стиля, так и для классического. Модный в этом сезоне серебристо- серый цвет подчеркивает рельеф узоров.

Размеры: 36/38(40/42)

Вам потребуется:

  • пряжа (100% кашмирской шерсти: 50 м/25 г) -600 (700) г серой:
  • спицы № 6:
  • круговые спицы № 6 длиной 120 см;
  • 6 серых пуговиц диам. по 23 мм.

Узоры и вязки:

Резинка: попеременно 2 лицевые. 2 изнаночные.

Жемчужный узор: попеременно 1 лицевая. 1 изнаночная, узор смещать на 1 п. в каждом ряду.

Структурный узор: вязать по приведенной схеме. Петли распределить по описанию в инструкции. Двойная стрелка обозначает середину. Для 2-й половинки спинки и правой полочки схему считывать слева направо и вязать так, чтобы скосы узора лежали симметрично. В высоту постоянно повторять 1-46-й р.

Узор в поперечный рубчик: * 2 р. лицевой глади. 4 р. изнаночной глади. от * постоянно повторять.

Плотность вязания: (спицы № 6) структурный узор — 16 п. х 24 р. -10 х 10 см; узор в поперечный рубчик — 16 п. х 25 р. — 10 х 10 см.

Серый кардиган с узорами описание вязания:

Серый кардиган с узорамиСпинка:

набрать на спицы 90 (108) петель (- 1-й р.) и связать для планки 3 р. жемчужным узором. Затем вязать структурным узором, для чего петли распределить следующим образом: 1 кром. 4 (5) раз повторить раппорт -9 п. между стрелками а и Ь — 36 (45) п., 8 п. между стрелкой b и двойной стрелкой — 45 (54) п. — середина спинки достигнута, вторую половинку вязать симметрично. для чего схему считывать в зеркальном отображении: 1 х петли между двойной стрелкой и стрелкой с. затем 8 п. от двойной стрелки до стрелки b и 4 (5) раз повторить раппорт между стрелками b и а, 1 кром. Через 11 см -26 р. от планки убавить для скосов по талии с обеих сторон 1 х 1 п.. затем попеременно убавить в каждом 2-м и 4-м р. 12 х 1 п. = 64 (82) п. Через 35 см — 84 р. от планки прибавить для боковых скосов с обеих сторон 5 х 1 п. в каждом 6-м р. — 74 (92) п. Через 45 см — 108 р. от планки закрыть с обеих сторон по 18 п. и продолжить вязать узор на оставшихся 38 (56) п. Через 17,5 см — 42 р. от закрепления петель закрыть для горловины средние 18 (28) п. и сначала закончить левую сторону. Для внутреннего закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и 1 х 2 п., одновременно по внешнему краю закрыть для плечевых скосов 1 х 3 (5) п. и в следующем 2-м р. закрыть 1 х 2 (4) п. Другую сторону закончить симметрично.

Левая полочка:

набрать на спицы 45 (54) петли (- 1-й р.) и связать для планки 3 р. жемчужным узором. Затем для структурного узора распределить петли следующим образом: 1 кром.. 4 (5) раз повторить раппорт мехщу стрелками а и Ь -35 (45) п.. 7 п. между стрелками Ь и с. 1 кром. Скос по талии и боковой скос по правому краю выполнить, как на спинке — 37 (46) п. Через 45 см- 108 р. от планки закрыть петли.

Правая полочка:

вязать симметрично левой. При распределении петель считывать схему в зеркальном отображении, как при выполнении 2-й половинки спинки: 1 кром. 7 п. между стрелками с и b. 4 (5) раз повторить раппорт между стрелками b и а, 1 кром.

Рукава:

набрать на спицы для каждого рукава по 40 петель — 1-й р. и для планки провязать 3 р. жемчужным узором. Затем вязать между кромочными структурным узором. Через 7 см — 18 р. от планки продолжить вязать узором в поперечный рубчик, при этом прибавить для скосов рукавов с обеих сторон в каждом 14-м р. 8 х 1 п. — 56 п. Затем прибавить для вставки с обеих сторон в каждом 4-м р. 4 х 1 п. — 64 п. Далее вязать прямо и через 11 см — 28 р. от начала вставки рукава закрыть петли.

Сборка:

вставки рукавов пришить с обеих сторон к закрепленным петлям спинки и полочек. Для правой кокетки полочки набрать на круговые спицы по закрепленному краю правого рукава до линии плеча 34 п. и провязать между кромочными петлями 4 см резинкой. затем петли временно оставить. Для кокетки левой полочки также набрать по закрепленному краю левого рукава до линии плеча 34 п. и провязать 4 см резинкой. Петли временно оставить. По краю горловины спинки набрать 36 п., с обеих сторон добавить оставленные петли кокеток полочек и провязать на всех 104 п. еще 8.5 см резинкой, затем петли оставить. Боковые края кокеток пришить к закрепленным краям полочек. Выполнить короткие плечевые швы. Для планки застежки и воротника набрать на круговые спицы по бортам полочек по 80 п.. между ними провязать 104 оставленные петли и на всех петлях провязать 4 р. жемчужным узором. при этом в 3-м р. по правому борту выполнить 6 отверстий для пуговиц (- 1 накид, 2 п. провязать вместе). 1-е отверстие на расстоянии 12 п. от нижнего края, следующие с интервалом по 16 п. В 5-м р. все петли закрыть согласно узору. Выполнить боковые швы и швы рукавов, вшить рукав. Пришить пуговицы.