Розовый свитер с рельефным узором

Розовый свитер с рельефным узоромРозовый свитер с рельефным узором выполнен спицами из шерстяной мягкой пряжи. Оттенки розового модны в этом сезоне! А рельефный узор добавит свитеру объема!

Размер: 36-40

Вам потребуется:

  • 700 г цвета цикламена (цв. 6) пряжи Lana Grossa S0FFIL0 (40% шерсти ягнёнка альпака, 38% овечьей (мериносовой) шерсти,
    22% полиамида, 40 м/50 г);
  • прямые спицы № 7 и № 9;
  • круговые спицы № 7 длиной 40 см.

Узоры и вязки:

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Ажурный узор с косами: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. р., с левого края — изн. р. Точное распределение петель в ширину приведено в дальнейшей инструкции. Повторять между стрелками 12 п. раппорта. В высоту повторять 1-го по 20-й р.

Плотность вязания, ажурный узор с косами, спицы № 9: 9 п. и 12 р. = 10х 10 см.

Розовый свитер с рельефным узором описание вязания:Розовый свитер с рельефным узором

Спинка:

на спицы № 7 набрать 43 п. и связать для планки 6 см = 9 р. резинкой, начиная с 1 изн. р. В последнем ряду планки вывязать 1 скрещ. из поперечной нити = 44 п. Затем вязать спицами № 9 ажурным узором с косами следующим образом: кром., 3 раппорта = 36 п., 6 п. после 2-й стрелки, кром. Через 33 см = 40 р. от планки отметить с обеих сторон начало пройм и далее вязать прямо. Через 20 см = 24 р. от начала пройм все петли закрыть. Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 14 см = 16 р. от начала пройм закрыть средние 6 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 6 см = 8 р. от начала выреза горловины закрыть с внешних сторон по 14 п. плеча.

Левый рукав:

Розовый свитер с рельефным узоромна спицы № 7 набрать 25 п. и связать для планки 4 см = 5 р. резинкой, начиная с 1 изн. р. В последнем ряду планки вывязать из поперечной нити 1 скрещ. = 26 п. Затем вязать спицами № 9 ажурным узором с косами следующим образом: кром., 2 раппорта = 24 п., кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от планки 1 х 1 п., затем в каждом 8-м р. 5×1 п. = 38 п. Прибавленные с обеих сторон петли включать по рисунку в ажурный узор с косами. Через 42 см = 50 р. от планки все петли свободно закрыть.

Правый рукав:

вязать симметрично левому рукаву. Петли узора распределить следующим образом: кром., последние 6 п. раппорта, 1 раз провязать петли раппорта и 1 раз первые 6 п. раппорта, кром.

Сборка:

выполнить швы, боковые швы — только до отметок. На круговые спицы № 7 набрать по вырезу горловины 46 п. и вязать воротник круговыми рядами резинкой. На высоте воротника 10 см петли свободно закрыть по рисунку. Втачать рукава.