Пуловер с украшением в виде колье

Пуловер с украшение в виде колье, пуловер, простой пуловер, декорирован колье, колье крючком из кругов, связать колье, вязание крючком, для женщин спицамиПростой пуловер выполнен из натуральной пряжи серого цвета. Модель декорирована вязаным крючком колье и маленькими пуговками на рукавах.

Размеры: 36/38, 40/42, 44/46 и 48/50

Вам потребуется:

  • Rowan “Fine Lace” (80% бэби альпака, 20% мериносовая шерсть, 400 м/50 г): 150 (150-200- 200) г Gunmetal № 929;
  • „Kidsilk Haze» (70% супер кид мохер, 30% шелк, 210 м/25 г): 125 (150-150- 175) г Anthracite № 639;
  • „Anchor Artiste Metallic“ (80% вискоза, 20% мет. полиэстер, 100 м/25 г): 75 г Met Silver № 301;
  • прямые спицы № 2 и 2,5;
  • круг, спицы № 2, длиной 40 см;
  • крючок № 2,5;
  • 17 пуговиц  1см.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Декоративные убавки:

правый край: в лиц. р. кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., 1 лиц., затем протянуть через нее снятую п.); в изн. р. 2 п. провязать вместе изн. скрещенной, 1 изн., кром.

Левый край: в лиц. р. 2 п. провязать вместе лиц., 1 лиц., кром.; в изн. р. кром., 1 изн., 2 п. провязать вместе изн.

Маленькое/среднее/большое кольцо крючком:

набрать 16/24/32 в.п. и замкнуть в круг, выполнив соед. ст. в 1-ю в.п. Вязать 1 в.п. и 19/29/39 ст. 6. н. в кольцо, завершить 1 соед. ст. в начальную в.п. Плотность вязания: 30 п. и 40 р. лиц. глади, двойной нитью „Fine Lace» и Kidsilk Haze“ спицами № 2,5 = 10 х 10 см.

Внимание!!! вязать «Fine Lace” и „Kidsilk Haze» вместе в 2 нити. Все кольца крючком вязать пряжей „Anchor Artiste Metallic».

Пуловер с украшением в виде колье

Пуловер с украшением в виде колье ход работы:

Спинка:

набрать 138 (150-162-174) п. двойной нитью по 1 нити “Fine Lace” и „Kidsilk Haze“ спицами № 2 и вязать для нижней планки, начиная с изн. р. и после кром. с 1 изн. п., 1,5 см = 5 р. резинкой, при этом в последнем р. убавить в центре 1 п. = 137 (149-161-173) п. Далее вязать лиц. гладью спицами № 2,5.

Для боковых скосов в 3-м р. от резинки убавить с обеих сторон по 1 п. и в каждом 4-м р. 6х по 1 п. = 123 (135- 147-159) п. Через 17 р. от последней убавки = через 11 см = 44 р. от резинки прибавить для боковых скосов с обеих сторон по 1 п. и в каждом 6-     м р. Зх по 1 п., затем прибавить в каждом 8-м р. Зх по 1 п. = 137 (149- 161-173) п. Через 25 р. от последней прибавки = через 17 см = 68 р. от начала прибавок закрыть для регланных скосов 1х 3 п. и начиная со след, лиц. р., выполнить в каждом р. 13х по 1 декоративной убавке, затем в каждом 2-м р. 5 (9-13-17)х по 1 декоративной убавке = 95 (99-103-107) п. В след. изн. р. вязать 47 (49-51-53) п., из ценральной п. вывязать 1 п. изн. и 1 п. изн. скрещенной и далее вязать 47 (49-51-53) п. = 96 (100-104-108) п. В след. лиц. р. = на высоте реглана 6,5 (8,5-10,5-12,5) см = 26 (34-42-50) р. для разреза разделить работу посередине и сначала вязать 48 (50- 52-54) п. правой стороны, одновременно для продолжения регланного скоса с внешнего края выполнить 1 декоративную убавку и в каждом 2-м р. 22 х по 1 декоративной убавке. На высоте разреза 11,5 см = 46 р. отложить оставшиеся 25 (27-29-31) п. для выреза горловины. Левую сторону закончить симметрично.

Перед:

вязать как спинку, но с более короткими регланными скосами, без разреза. Для регланных скосов закрыть с обеих сторон на той же высоте, что и на спинке 1х 3 п. и со след. лиц. р. выполнить в каждом р. 13х по 1 декоративной убавке, затем выполнить в каждом 2-м р. 20 (24-28-32)х по 1 декоративной убавке = 65 (69-73-77) п. На высоте реглана 55 (63-71-79) р. в след, изн. р. закрыть для выреза горловины средние 37 (41-45-49) п. и сначала вязать 14 п. правой стороны, для продолжения регланного скоса с внешнего края выполнить 1 декоративную убавку и в каждом 2-м р. выполнить 3 х по 1 декоративной убавке. Одновременно с внутреннего края выполнить в каждом р. 6х по 1 декоративной убавке. На высоте выреза 8 р. провязать оставшиеся 4 п. вместе лиц. и протянуть нить через последнюю п.

Левый рукав:

вязать манжету из 2 частей: для правой части набрать 19 (23-27-31) п. двойной нитью по 1 нити “Fine Lace” и „Kidsilk Haze“ спицами № 2 и, начиная с изн. р. и после кром. с 1 изн., вязать резинкой. Для расширения прибавить с правого края в каждом 6-м р. 8х по 1 п., включая прибавляемые п. в узор = 27 (31-35-39) п. Через 10 см = 51 р. от наборного края отложить п.

Для левой части набрать 39 (43-47- 51)    п. двойной нитью по 1 нити “Fine Lace” и „Kidsilk Haze“ спицами № 2 и, начиная с изн. р. и после кром. с 2 изн., вязать резинкой. Для 1-го отверстия для пуговицы во 2-м р. от наборного края (= лиц. р.) вязать кром., 1 лиц., провязать 2 п. вместе изн. и 1 накид. В изн. р. вязать накид лицевой. Таким же образом выполнить еще 6 отверстий для пуговиц в каждом 8-м р. Одновременно выполнить расширение с левого края, как для правой части = 47 (51-55-59) п. Через 10 см = 51 р. от наборного края отложить п.

Далее вязать спицами № 2,5 лиц. гладью, при этом продолжать вязать обе части манжеты след, образом: вязать 20 (24-28-32) п. правой части лицевыми, следующие 7 п. поместить на вспом спицу за работой = нижний припуск. Первые 7 п. левой части поместить на 2-ю вспом спицу перед 1-й вспом. спицей = верхний припуск и провязать 7х по 1 п. с каждой вспом. спицы вместе лиц., оставшиеся 40 (44-48-52) п. вязать лиц. = 67 (75-83-91) п.

Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. от манжеты 0 (4-8- 12) х по 1 п. и в каждом 8-м р. 15 (11- 6- 3) х по 1 п. = 97 (105-113-121) п. Через 35 (33-31-29) см = 140 (132- 124-116) р. от манжеты закрыть для регланных скосов, с обеих сторон 1х по 3 п. и, начиная со след. лиц. р., выполнить в каждом р. 13х по 1 декоративной убавке, затем выполнить в каждом 2-м р. 24 (28-32-36)х по 1 декоративной убавке = 17 п. На высоте реглана 16 (18-20-22) см = 63 (71-79-87) р. закрыть для выреза горловины с левого края 1х 4 п. и в каждом 2-м р. 2х 3 п. Одновоеменно с правого края для продолжения реглана выполнить 1 декоративную убавку и в каждом 2-м р. Зх по 1 декоративной убавке. Через 2 см = 8 р. от начала выреза закрыть оставшиеся 3 п.

Правый рукав:

вязать симметрич­но, при этом последние 7 п. правой части манжеты образуют верхний припуск.

Украшение из люрексовой нити:

вязать крючком 25 (26-27-28) маленьких колец, при этом со 2-го кольца соединять каждое последующее кольцо с предыдущим. Для этого после 5-го ст. б. н. от начала связать 1 дополнительный соед. ст. в 15-й ст. б. н. предыдущего кольца; соед. ст. должны находиться на противоположных сторонах кольца.

Вязать крючком 24 (25-26- 27) средних кольца и расположить их со смещением к маленьким кольцам = к впадинам между кольцами. При этом каждое среднее кольцо соединить с 2 соседними маленькими кольцами след, образом: после начальной в.п. вязать 1 соед. ст. в правое верхнее кольцо, затем вязать 4 ст. б. н. в кольцо и 1 соед. ст. в левое верхнее кольцо, вязать остальные ст. б. н. Средние кольца между собой не соединять.

Вязать крючком 23 (24-25- 26) больших кольца, расположить их со смещением к средним кольцам и соединить их, как описано выше, при этом вязать между соед. ст. по 6 ст. б. н.

Сборка:

Выполнить регланные, боковые швы и швы рукавов. Для воротника набрать на круг, спицы отложенные 25 (27- 29-31) п. левой половины спинки, по вырезу левого рукава 12 п., по вырезу горловины переда 58 (62-66-70) п., по вырезу правого рукава 12 п. и отложенные 25 (27-29-31) п. правой половины спинки. Вязать все 132 (140-148-156) п., начиная с изн. р. и после кром. с 2 изн., 5 см резинкой. Затем закрыть п. по рисунку. Разрез на спинке и узкие края воротника обвязать 1 р. ст. б. н., при этом на левой стороне разреза в начале, в середине и в конце воротника выполнить по 1 п. для пуговицы из 10 в.п. (или по размеру пуговицы). Зафиксировать украшение под воротником. Пришить 3 пуговицы к правой стороне воротника и по 7 пуговиц на манжеты рукавов.