Пуловер с рельефным узором

Пуловер с рельефным узоромЯркий пуловер с крупным рельефным узором  выполнен в смешанной технике: перед пуловера выполнен крючком, а остальные детали — связаны спицами. Крупный рельефный узор — модно и молодежно в этом сезоне.

Размеры: 36/38(42/44)

Вам потребуется:

  • 500 (550) г голубой пряжи Natura (46% мериносовой шерсти, 28% вискозы, 12% хлопка, 7% шерсти ягнёнка альпака, 7% мохера, 100 м/50 г);
  • спицы № 6 и № 7;
  • крючок № 7.

Основной узор, спицы № 7: прямые ряды: вязать по схеме 2; круг, р.: вязать по схеме 3. Повторять 1-й и 2-й р.

Ажурный узор: вязать крючком по схеме 1.Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять со 2-го по 7-й р.

Плотность вязания, основной узор: 13 п. и 19 р. = 10 х 10 см.

Пуловер с рельефным узором описание:

Спинка:

Связать цепочку из 65 (74) возд. п. и вязать ажурным узором, распределив петли след. образом: для размера 38/38 начинать с петель до раппорта, 6 раз выполнить петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта = 7 ромбов в одном ряду; для размера 42/44 вязать, как для размера 36/38, только с обеих сторон выполнить на 0,5 раппорта больше (начинать от стрелки на схеме). Через 42 см от наборного края оставить с обеих сторон для пройм 1,5 рапорта непровязанными далее вязать прямо. Через 62 см от наборного края работу закончить. На спицы № 7 набрать по наборному краю 63 (71) п. и вязать их основным узором по схеме 2, распределив петли след, образом: начинать с 4 п. до раппорта, 14 (16) раз выполнить петли раппорта, заканчивать 3 п. после раппорта. Через 10 см закрыть петли.

Перед:

начать, как спинку. Через 42 см от наборного края закрыть с обеих сторон 4 п. = 0,5 ромба. Через 54 см от наборного края оставить для выреза горловины средний ромб = 1 раппорт непровязанным и обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить в каждом 2-м р. 3 х 3 п. Через 62 см от наборного края рабогу закончить. На спицы № 7 набрать по наборному краю 63 (71) п. и вязать основным узором по схеме 2, распределив петли след, образом: начинать с 4 п. до раппорта, 14 (16) раз выполнить петли раппорта, заканчивать 3 п. после раппорта. Через 10 см закрыть петли.

Рукава:

на спицы № б набрать 32 п. и вязать основным узором по схеме 2, распределив петли след, образом: кром., 7,5 раз выполнить петли раппорта, кром. Через 4 см от наборного края вязать далее спицами № 7 и в каждом 10-м р. прибавить с обеих сторон 1 п., включая прибавленные петли в узор = 46 п. Через 47 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 2 п., в каждом 2-м р. 10х 1 п. и 1 х 2 п. Через 59 см от наборного края закрыть оставшиеся 18 п.

Сборка:

детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать для воротника 68 п. и вязать круг. р. основным узором по схеме 3, при этом выполнить петли раппорта 17 раз. Через 20 см свободно закрыть петли.

Пуловер с рельефным узоромПуловер с рельефным узором