Пуловер с кружевными рукавами и шарф

Пуловер с кружевными рукавамиПуловер с кружевными рукавами и шарф. Розовый меланжевый пуловер с глубокими, до локтей, проймами и кружевными рукавами реглан. Ажурный шарф связан тем же узором.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

• для пуловера 400 (450) 500 г и для шарфа 250 г розовой меланжевой пряжи Amalfi (53% хлопка, 47% полиэстера, 115 м/50г)

• спицы № 5

• крючок № 4,5

Лиц. гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Кружевной узор: вязать по схеме. Поворачивать ряды, как обозначено. Начинать с петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Пуловер с кружевными рукавами

Плотность вязания. Лиц. гладь: 21 п. и 28,5 р. = 10 х 10 см; кружевной узор: 16 наборных п. и 6,5 р. = 10 х 10 см.

ПУЛОВЕР

Спинка: набрать 96 (104) 112 п. и вязать между кром. лиц. гладью. Через 25 см от наборного края убавить для скосов реглана с обеих сторон 1 п.: в начале р. провязать обе петли после кром. вместе про
тяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), в конце р. провязать обе последние п. до кром. вместе лиц. Эти убавления повторить еще 1 раз во 2-м р. и 24 раза в каждом 4-м р. На высоте скосов реглана 35 см закрыть оставшиеся п.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого на высоте скосов реглана 29 см закрыть средние 18 (26) 34 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить с внутреннего края в каждом 2-м р. 5 х 2 и 3 х 1 п. Закончить работу на высоте скосов реглана 35 см.

Рукава: связать цепочку из 84 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать кружевным узором. Для скосов рукава равномерно убавить на протяжении следующих 35 см с обеих сторон 21 см. Закончить работу через 35 см от наборного края.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Обвязать вырез горловины, нижний край и края рукавов по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

ШАРФ

Описание работы: связать цепочку из 40 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать кружевным узором, при этом для образования аккуратного края выполнять в начале и конце ряда 2 ст. с/н. Закончить через 180 см от наборного края.