Пуловер с круговым узором

Пуловер с круговым узоромОригинальный красивый женский пуловер с круговым узором прекрасно подойдет как для работы, так и для отдыха.

Размер: 44

Вам потребуется:

  • пряжа фрагментарного крашения с переходом от белого к розовым тонам (100% бамбук, 400 м/100 г) 400 г,
  • вспомогательная пряжа любого цвета (100% хлопок, 400 м/100 г) 400 г,
  • длинные чулочные спицы (5 шт.) № 2,5,
  • крючок № 2.

Узоры и вязки:

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — изн. п.
Отделочный узор: вязать по схеме 1. 

Пуловер с круговым узором

На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать изнаночными петлями. В высоту чередовать 1-й и 2-й ряды.
Круговой узор: вязать на длинных чулочных спицах круговыми рядами. Описываются только нечётные ряды. Чётные ряды вязать лицевыми петлями. Набрать на спицы 12 п. и распределить их на 4 спицы по 3 п. на каждую.

Пуловер с круговым узором1 -й ряд: лиц. п.

3-й ряд: повторить 12 раз – 1 накид, 1 лиц. п.

5-й ряд: лиц. п.
7-й ряд: повторить 24 раза – 1 накид, 1 лиц. п.
9-й ряд: лиц. п.
11-й ряд: лиц. п.
13-й ряд: 48 раз – 1 накид, 1 лиц. п.
15-й ряд: лиц. п.
17-й ряд: лиц. п.
19-й ряд: лиц. п.
21 -й ряд: 12 раз — 8 лиц. п., 1 накид.
23-й ряд: 12 раз — 6 лиц. п., 2 п. вместе вправо, 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид.
25-й ряд: 12 раз — 2 п. вместе вправо, 3 лиц. п., 2 п. вместе влево, 1 накид, 3 лиц. п., 1 накид.

27-й ряд: 12 раз — 2 п. вместе вправо, 1 лиц., 2 п. вместе влево, 1 накид,  2 п. вместе влево, 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 2 вместе вправо, 1 накид.

29-й ряд: 12 раз — 1 накид, 3 п. вместе (2-я п. сверху), 1 накид, 2 вместе вправо, 1 накид, 3 лиц. п., 1 накид, 2 п. вместе влево.
31- ряд: 12 раз — 1 накид, 3 лиц. п., 1 накид, 2 п. вместе вправо, 1 накид, 3 п. вместе (2-я п. сверху), 1 накид, 2 вместе влево.
33-й ряд: лиц. п.
35-й ряд: 40 раз — 1 накид, 3 лиц. п.
37-й ряд: 20 раз — 8 лиц. п., 1 накид.
с 39-го по 47-й ряды: повторить 20 раз — как с 23-го по 31-й ряды.
49-й ряд: 20 раз — 1 накид, 5 лиц. п., 1 накид, 2 вместе вправо, 1 лиц. п., 2 п. вместе влево.
51-й ряд: 20 раз — 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 3 п. вместе (2-я петля сверху).

53-й ряд: 20 раз — 1 лиц. п., затем 6 раз (1 накид, 1 лиц. п., 3 вместе).

55-й ряд: 20 раз — 11 лиц. п., 3 вместе (2-я п. сверху).
57-й ряд: 20 раз — 8 раз (1 лиц. п., 1 накид), 1 лиц. п., 3 вместе (2-я петля сверху).

59-й ряд: 20 раз — 15 лиц. п., 3 вместе (2-я п. сверху).

61-й ряд: 20 раз — 13 лиц. п., 3 п. вместе (2-я п. сверху).

63-й ряд: 20 раз — 10 раз (1 лиц. п., 1 накид), 1 лиц. п., 3 вместе (2-я п. сверху).

65-й ряд: 20 раз — 19 лиц. п., 3 п. вместе (2-я п. сверху).

67-й ряд: 20 раз — 17 лиц. п., 3 п. вместе (2-я п. сверху).

69-й ряд: 20 раз — 15 лиц. п., 3 п. вместе (2-я п. сверху).

71 -й ряд: 20 раз — 12 раз (1 лиц., 1 накид), 1 лиц. п., 3 п. вместе (2-я п. сверху).

73-й ряд: 20 раз — 23 лиц. п., 3 п. вместе (2-я п. сверху).
75-й ряд: 20 раз — 21 лиц. п., 3 п. вместе (2-я п. сверху).
77-й ряд: 20 раз — 19 лиц. п., 3 п. вместе (2-я п. сверху).
79-й ряд: 40 раз — 1 накид, 9 лиц.
С 81 -го по 89-й ряды: 80 раз — как с 23-го по 31-й ряды.

Пуловер с круговым узором

Пуловер с круговым узором описание вязания:

в первую очередь связать салфетку круговым узором диаметром 50-55 см. Затем выполнить выкройку из плотной бумаги в натуральную величину требуемого вам размера. Приколоть выкройку к салфетке. Когда диаметр круга будет соответствовать ширине талии, вязать сначала верхнюю часть детали, формируя ее согласно выкройке, затем вязать нижнюю часть детали, формируя только боковые края детали. После выполнения всех рядов узора по нижнему краю переда и спинки выполнить 4 ряда платочной вязкой и закрыть все петли.

Пуловер с круговым узоромРукава:

набрать на спицы 71 петлю и вязать 4 ряда платочной вязкой. Затем распределить петли следующим образом: 1 кром. п., 4 п. — лицевая гладь, 61 п. — 5 раппортов отделочного узора плюс 1 п. для симметрии, 4 п. – лицевая гладь, 1 кром. п. На высоте 4 см от наборного края, для образования головки рукава, закрыть с обеих сторон по 4 петли, и в каждом 2-м ряду закрыть 1 раз по 2 петли,  22 раза по 1 п., 2 раза по 2 петли и закрыть все петли.

Сборка:

выполнить правый плечевой шов. Для бейки, по краю горловины, набрать петли и вязать 4 ряда платочной вязкой, закрыть все петли. Выполнить левый плечевой и боковые швы. Сшить и вшить рукава.

Просмотреть другие модели вязанных пуловеров