Пуловер с косами и спущенными петлями

Пуловер с косами и спущенными петлямиПуловер с косами и спущенными петлями выполнен из хлопковой мягкой пряжи Таре Lana Grossa. Узор из спущенных петель придаем пуловеру пикантности. 

Размер: 34-38

Вам потребуется:

  • 400 г серо-зелёной (цвет 4) пряжи Таре Lana Grossa (100 % хлопка, 170 м/100 г);
  • круговые спицы № 6 и № 7.

Узоры и вязки:

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Лицевая гладь: в круг. р. все петли вязать лиц.

Узор из кос и спущенных петель: вязать по схеме, в чётных круг. р. вязать по рисунку.

Обозначенные между стрелками петли вязать 2 раза, при этом в 1-м круг. р. начать на 48 п. (накиды не считать — они служат прибавлениями для спущенных петель].

Накиды до и после узора из спущенных петель являются прибавлениями для рукавов. Их следует в след. круг, р. вязать лиц. Выполнить 1-й — 42-й круг. р. 1 раз, 23-42-й круг. р. повторить 2 раза и закончить 43-46-м круг, р., продолжая выполнять выделенные прибавления.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 7: 14 п. и 23 р. = 10 х 10 см; узор из кос и спущенных петель, спицы № 7: 11,5 п. и 19,5 р. = 10 х 10 см (измерено со спущенными петлями и расправленным узором).

Стрелки на выкройке — направление вязания.

Пуловер с косами и спущенными петлями Пуловер с косами и спущенными петлями

Пуловер с косами и спущенными петлями описание вязания:

СПИНКА И ПЕРЕД С РУКАВАМИ:

на круговые спицы № 7 набрать по-итальянски 49 п. Перейти на спицы № 6 и вязать рабочей нитью по описанию = 97 п. После 4-го р. перейти на круговые спицы № 7 и для планки вязать 1,5 см = 4 круг. р. резинкой, после 1-го р. замкнуть работу в круг и 2 кром. провязать вместе по рисунку = 96 п. Далее вязать узором из кос и спущенных петель, по 4 п. лиц. глади с обеих сторон спинки и переда служат началом рукавов. Выделенные прибавления для рукавов выполнять по описанию с 3-го круг. р. с обеих сторон спинки и переда. Так в каждом 2-м круг. р. прибавляется 4 п. = 42 х 4 п. Через 44 см = 86 круг. р. от планки на спицах 264 п. (без накидов спущенных петель). Затем для рукавов закрыть с обеих сторон по-итальянски по 92 п. лиц. глади и остальные 40 п. каждой детали отложить, между ними распустить до накида по 7 спущенных петель спинки и переда (над косами — до последнего перекрещивания, остальные спущенные петли — до планки выреза).

СБОРКА:

на круговые спицы № 7 прибавить с обеих сторон для перехода по 10 п. к отложенным 40 п. = 100 п. Для планки вязать резинку круг, р., причём в 1-м круг. р. из каждой последней нити спущенной петли вывязывать по 3 п. по рисунку. Через 7 см = 16 круг. р. петли закрыть.