Пуловер с короткими рукавами VANESSA

Пуловер с короткими рукавами Прекрасная модель VANESSA выполнена спицами. Пуловер с рукавами «крылышками» и модными линиями подола которые образуют силуэт песочных часов гармонично дополнят длинную юбку. Плавные линии сейчас в моде!!!

Размеры: 32/34. 36/38 и 40/42

Вам потребуется:

  • Filiatura di Crosa „Superior» (70% кашемир. 25% шелк. 5% шерсть. 300 м/25 г): 100 (125-150) г темно-красного цвета № 59:
  • прямые спицы № 3.5.
  • крючок № 3.5.

Резинка: лиц.р.; кром.. вязать попеременно 1 изн.. 1 лиц. скрещенную. закончить 1 изн.. кром. Изн. р.: кром.. вязать попеременно 1 лиц.. 1 изн. скрещенную, закончить 1 лиц., кром. Постонно повтоярть ряды 1-2.

Декоративные убавки А: правый край: кром.. 3 п. резинки, провязать 3 п. вместе с протяжкой = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. 2 п. вязать вместе лиц., протянуть через них снятую п. Левый край: вязать 3 п. вместе лиц.. 3 п. резинки, кром.

Декоративные убавки В: правый край: кром.. 8 п. резинки, провязать 2 п. вместе с протяжкой = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. вязать лиц., протянуть через нее снятую п. Левый край: вязать 2 п. вместе лиц., 8 п. резинки, кром.

Декоративные убавки С: правый край, лиц, рт; кром.. 2 п. резинки, провязать 2 п. вместе с протяжкой = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. вязать лиц., протянуть через нее снятую п. Изн. р.: провязать 2 п. вместе изн. скрещенной. 2 п. резинки. кром. Левый край, лиц, р.: вязать 2 п. Вместе лиц., 2 п. Резинки, кром. Изн. Р.: кром.. 2 п. Резинки, 2 п. Вместе изн.

Плотность вязания: 27 п. И 29 р.

  • Резинки = 10 х 10 см. 24 п. и 29 р.
  • Лиц. Глади = 10 х 10 см.

Внимание: вязать в 2 нити. Нижняя часть середины переда получается короче за счет обеих косых полос.

Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами  описание вязания:

Спинка: набрать 123 (135-145) п. И. Начиная с 1 изн. Р., вязать резинкой. Через 3 см = 9 р. От наборного края выполнить для приталивания с обеих сторон по 2 декоративных убавки А. Затем в каждом 14-м р. Выполнить 4х по 2 п. Декоративных убавки А = 103 (115-125) п. Через 41 (40-39) см = 119 (117-113) р. От наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 5 п., затем выполнить в каждом 2-м р. 8 (8-10)х по 1 декоративной убавке В = 77 (89-95) п. Через 10 (11-12) см = 30 (32-34) р. От начала пройм закрыть для выреза горловины средние 27 (31-33) п. И сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза выполнить с внутреннего края горловины в каждом р. 12х по 1 декоративной убавке С. Через 18 (19-20) см = 52 (56-58) р. От начала пройм закрыть оставшиеся 13 (17-19) п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: набрать 123 (135-145) п. И, начиная с 1 изн. Р.. вязать резинкой. Во 2-м р. = лиц. Р. Распределить п. След. Образом: кром.. 34 п. Резинки. 2 п. Провязать вместе лиц., поместить 1-ю отметку. 20 п. Резинки, поместить 2-ю отметку, прибавить 1 п. По узору = вывязать 1 изн. Скрещенную или 1 лиц. Скрещенную из протяжки, 9 (21-31) п. Резинки, прибавить 1 п. По узору, как описано выше, поместить 3-ю отметку. 20 п. Резинки, поместить 4-ю отметку, провязать 2 п. Вместе с протяжкой =1 п. Снять, как при лиц. Вязании, след. П. Вязать лиц., протянуть через нее снятую п.. 34 п. Резинки, кром. Для косых полос вязать 24х в каждом 2-м р. След. Образом: перед 1-й отметкой вязать по 2 п. Вместе лиц., после 2-й отметки и перед 3-й отметкой прибавить по 1 п. По узору и после 4-й отметки провязать 2 п. Вместе с протяжкой. 20 п. Широкой полосы резинки сдвигаются в каждом 2-м р. На 1 п. К внешему краю. Одновременно через 3 см = 9 р. От наборного края выполнить для приталивания с обеих сторон по 2 декоративных убавки А, затем в каждом 14-м р. Выполнить 2х по 2 декоративных убавки А = 111 (123-133) п. Через 17 см = 50 р. От наборного края – между кром. И косыми полосами находятся по 4 п. – в след. Лиц. Р.

Вязать след. Образом: кром., вязать 3 п. Вместе изн., вязать 2 п. Вместе лиц., далее вязать по узору, выполняя прибавки, до последних 6 п.. затем провязать dann 2 п. Вместе с протяжкой, вязать 3 п. Вместе изн., кром. = 107 (119-129) п. Косые полосы будут в общей сложности смещены к внешним на 26 п. Далее выполнять прибавки после 2-й отметки и перед 3-й отметкой еще 16х в каждом 2-м р.. одновременно для постоянного количества п. Провязывать с внешних краев 16х в каждом 2-м р. В начале р. После кром. 1 изн. И 2 п. Вместе с протяжкой, в конце р. 1 п. Вместе лиц.. 1 изн. И кром.. затем для придания формы выполнить эти убавки еще 2х в каждом 2-м р.. но больше не выполнять прибавки = 103 (115-125) п. Затем вязать все п. Резинкой. Через 41 (40-39) см = 119 (117-113) р. От наборного края – измерить по боковому шву – выполнить проймы, как для спинки = 77 (89-95) п. Через 8 (9-10) см = 24 (26-30) р. От начала пройм закрыть для выреза горловины средние 19 (23-25) п. И сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза выполнить с внутреннего края горловины в каждом р. 16х по 1 декоративной убавке С. Через 18 (19- 20) см = 52 (56-58) р. От начала пройм закрыть оставшиеся 13 (17- 19) п. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать 77 (81-87) п. И, начиная с 1 изн. Р.. вязать для планки 1 см = 3 р. изн. гладью. Далее вязать лиц. гладью. Через 0,5 см = 2 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон по 6 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 2х по 1 п., 6х по 1 п., 7 (8-10)х по 2 п. и 1х по 4 п. Через 12,5 (13-14,5) см = 36 (38-42) р. закрыть оставшиеся 9 (9- 7) п.

Сборка: общие указания. Выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать вырез горловины двойной нитью 1 р. полуст. и 1 р. соед. ст.

Источник: VERENA/осень 2012. модель VANESSA

zp8497586rq