Пуловер с кокеткой и ажурным узором из листьев

Пуловер с кокеткой и ажурным узором Прекрасный пуловер с ажурным рисунком из листьев связан спицами. Модель выглядит натурально и женственно благодаря простой кокетке, которая подчеркивает основной узор. А так же в модели великолепное сочетание: материалов, узоров, кроя.

Размеры: 34 /36 (38/ 40) 42/ 44 

Вам потребуется:

  • 550 (600) 650 г бирюзовой пряжи New Cotton Seta (55% вискозы,25% микроволокна,20% шёлка,110 м/50 г)
  • cпицы №6;
  • круговые спицы №6;
  • штопальная игла. 

Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять необходимые прибавления. 
Резинка: попеременно 3 лиц., 3 изн. 
Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц.р., в изн.р. петли вязать по рисунку, накиды — изн. Начинать с 1 кром. и петель от стрелки А, повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Внимание! При убавлениях и прибавлениях число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе петель и наоборот. Повторять с 1-го по 14-й р. 
Планка: набрать петли с лицевой стороны, связать 3 круг.р. лиц. гладью и петли отложить. Набрать петли с изнаночной стороны и вязать так же. В следующем круговом ряду провязать по 1 п. с каждой спицы вместе. Затем связать 8 см резинкой и петли закрыть. 

Пуловер с кокеткой и ажурным узором

Плотность вязания: ажурный узор: 2п. и 28 р. = 10 х 10см. 
Спинка/перед: набрать 93 (103) 113 п. и вязать ажурным узором. Через 50 см от наборного края выполнить по выкройке с обеих сторон скосы реглана. Через 50 (60) 62 см от наборного края петли закрыть. 
Рукава: набрать 53 п. и вязать ажурным узором. Одновременно выполнить по выкройке с обеих сторон прибавления для скосов рукава. Через 30 см от наборного края выполнить по выкройке скос реглана. Через 38 (40) 42 см от наборного края оставшиеся петли закрыть. 
Сборка: выполнить швы реглана; по вырезу горловины набрать 138 (144) 150 п. и связать планку. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать крючком 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага»: (ст. б/н слева направо).

Просмотреть другие модели вязанных пуловеров