Пуловер с капюшоном и жаккардовым рисунком

Пуловер с капюшоном и жаккардовым рисункомЦветочные мотивы жаккардового узора понравятся молодым модницам. Модель с капюшоном — это то что нужно в этом сезоне!

Размер: 36/38

Вам потребуется:

  • пряжа LANG YARNS «Mille Colon Socks & Lace» (75% овечья шерсть, 25% полиамид, 400 м/100 г); по 300 г баклажанно-коричнево-оранжевого цвета № 0090 и сине-зеленого мелированного цвета №0016;
  • прямые спицы № 3 и 3,5,
  • круг. спицы № 3 длиной 80 см.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц,, 1 изн. п.
Жаккардовый узор: вязать по рисунку. Распределить п. по инструкции, первая и последняя п. рисунка = кром. п. Постоянно повторять р. 1.-70.

Плотность вязания: 30 п. и 34 р. жаккардового узора спицами № 3,5 = 10 х 10 см.

Пуловер с капюшоном и жаккардовым рисунком

Спинка

Набрать 137 п. спицами № 3 сине-зеленой пряжей и вязать 2 см = 6 р. резинку. Далее вязать спицами № 3,5 жаккардовый узор, для этого выполнить 1х раппорт между стрелками а и Ь, затем 1х вязать п. между стрелками а и с.

Для приталивания убавить через 5 см = 18 р. от резинки с обеих сторон в каждом 4-м р. 14х по 1 п. = 109 п. Для боковых скосов прибавить через 7 см = 20 р. от последней убавки с обеих сторон в каждом 6-м p. 11 x по 1 п. и включить их в узор = 131 п. После 49 см = 166 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1х по 3 п., затем в каждом 2-м р, 2х по 2 п. и 7х по 1 п. = 103 п.
На высоте пройм 16 см = 54 р. закрыть для выреза горловины средние 35 п. и сначала закончить левую сторону. С внутреннего края для закругления закрыть в каждом 2-м р. 2х 4 п., 1х 3 п., Одновременно с началом закругления закрыть для плечевого скоса с внешнего края в каждом 2-м р. 2х 4 п. и 3х 5 п. Другую сторону закончить симметрично.

Перед

Вязать, как спинку, но для более глубокого выреза горловины уже на высоте пройм 11 см = 38 р. закрыть средние 21 п. и сначала закончить левую сторону. С внутреннего края для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1х 4 п.. 4х 2 п., 6х по 1 п., одновременно с началом закругления выполнить плечевой скос, как на спинке. Другую сторону закончить симметрично.

Рукава

Набрать 73 п. спицами № 3 сине-зеленой пряжей и вязать 2 см = 6 р. резинку. Далее вязать спицами № 3,5 жаккардовый узор, для этого 1х выполнить раппорт между стрелками а и Ь, дополнить р. 3 п. от стрелки а до d.

Для скосов прибавить в каждом 6-м р. 7х по 1 п. и включить их в узор = 87 п. Для оката рукава закрыть через 15,5 см = 52 р. от наборного края с обеих сторон 1х по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1х по 2 п., 16х no 1 п., 7х по 2 п. Затем закрыть оставшиеся 17 п.

Капюшон

Начать с левой половины капюшона. Набрать 55 п. спицами № 3,5 сине-зеленой пряжей и вязать жаккардовый узор — п. между стрелками е и b по рисунку.

Для скоса прибавить с правого края в каждом 2-м р. 5х по 2 п. и 8х по 1 п.= 73 п. Для закругления закрыть через 32,5 см = 112 р. от наборного края с правого края 1 п., затем в каждом 2-м р. 6х по 1 п., 9х по 2 п., 1х 3 п., 2х по 4 п, = 37 п. На этом этапе связана одна половина капюшона. Правую половину капюшона вязать симметрично, продолжая жаккардовый узор.

Сборка

Выполнить плечевые швы. Для бейки горловины набрать из края скосов сине-зеленой пряжей круг. спицами 138 п. и вязать 2 см = 6 р. резинку, в 6-м р. закрыть п. по узору.

Из переднего края капюшона сине-зеленой пряжей набрать круг. спицами 223 п. и вязать 2 см = 6 р, резинку, в 6-м р. закрыть п. по узору. Выполнить задний шов капюшона. Пришить капюшон под бейку горловины, оставив в середине переда ок. 16 см открытыми и слегка припосаживая капюшон при необходимости. Выполнить боковые швы и швы рукавов, вшить рукава.