Пуловер с декоративными отверстиями

Пуловер с декоративными отверстиямиПуловер с декоративными отверстиями  выполнен из яркой, сочной пряжи зеленого цвета. Ажурные вставки подчеркивают все ваши достоинства.

Размеры: 36/38 (40/42)

Отличающиеся данные для размера 40/42 приведены в скобках. Если указано одно значение, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

  • 500 (550) г жёлто-зелёной (цв. 15) пряжи Lana Grossa DACAPO (100% хлопка, 75 м/50 г); прямые спицы № 6, № 7 и № 8; круговые спицы № 8 длиной 60 см.

Узоры и вязки:

Платочная вязка: лиц. и изн. р.-лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р.-изн. п.

Узор с дырочками и убавлениями для А-образной линии спинки и переда и прибавлениями для основания рукавов: вязать по схеме А/В. Цифрами с левого края обозначены изн. р., с правого края — лиц. р. В не приведённых на схеме изн. р. петли вязать изн. или в соответствии с условными обозначениями, при этом из 2 накидов вывязывать, как описано, 2 п., см. условные обозначения. Цифрами внутри рядов обозначено число петель лиц. глади между средними убавлениями и кром.

Внутреннее ограничение относится к размеру 36/38.

В высоту выполнить для планки по схеме А 1 раз с 1-го по 3-й р., затем связать по схеме В 1 раз с 1-го по 113-й (117-й) р.

Узор с дырочками в 11-м и 19-м р. вывязать, как описано, при этом для размера 36/38 начинать и заканчивать, как для размера 40/42.

Верхний узор с дырочками выполнить для размера 36/38 в 105-м р., для размера 40/42 — в 109-м р. Из-за убавлений всередине передай спинки по нижнему краю в центре образуется угол. Убавления и узор с дырочками для рукавов: вязать по схеме С.

Цифрами с левого края обозначены изн. р., с правого края — лиц. р. В не приведённых на схеме изн. р. петли вязать изн., накиды — как указано в ус ловных обозначениях. В ширину приведены все петли. В высоту выполнить с 1-го по 65-й р.1 раз.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы №2 8:15 п. и 17 р. = 10×10 см.

Внимание! Стрелкой навыкройке обозначено направление вязания.

Спинка:

на спицы № 7 набрать 99 (105) п. и связать для планки 1 см =3 р. платочной вязкой, при этом начинать с 1 изн. р., как показано на схеме. Затем вязать спицами № 8 лиц. гладью узором с дырочками по схеме В. В ширину продолжать вязать между кром. от стрелки а (с) до стрелки b (d), при этом в середине убавлять в соответствующих рядах 2 п., как показано на схеме, в рядах узора с дырочками петли не убавлять = 63 (69) п. после 69-го р. от планки. Начиная с 71-го р. выполнять с обеих сторон по схеме прибавления для рукава, продолжая при этом выполнять убавления в середине по схеме = 79 (85) п. после 101-го р. После 104-го (108-го) р. от планки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 5 п., затем в каждом 2-м р. 3 (2) х 5 п. и 0 (1) х 8 п. В 113-м (117-м) р. закрыть оставшиеся 37 п. и одновременно провязать в середине ещё 1 раз 3 п. вместе, как показано на схеме. Перед: вязать, как спинку.

Рукава:

выполнить плечевые швы и вязать рукава сверху вниз. Для этого по основанию рукавов переда и спинки набрать на круговые спицы № 8 по 50 (56) п. и вязать по схеме С между кром. от стрелки а (с) до стрелки b (d) лиц. гладью с убавлениями и 1 рядом узора с дырочками, как показано на схеме. Через 35 см = 59 р. от основания рукава связать для ролика спицами № 6 лиц. гладью 2 см = 6 р. и закрыть оставшиеся 36 (42) п.

Сборка:

выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом на роликах — с внешней стороны, чтобы шов затем находился на изн. стороне.

Схема вязания пуловер с декоративными отверстиями:
Пуловер с декоративными отверстиямиПуловер с декоративными отверстиями, схема сПуловер с декоративными отверстиями