Пуловер с цветочным мотивом

Чудесный пуловер с нежным и оригинальным цветочным мотивом подчеркнет вашу индивидуальность и чувство стиля. Чудесный пуловер с нежным и оригинальным цветочным мотивом подчеркнет вашу индивидуальность и чувство стиля. Простой крой пуловера позволит вам чувствовать себя свободно и уютно.

Размеры: 36/38, 40/42 и 44/46

Вам потребуется:

  • пряжа LANG YARNS «Lino» (100% лен, 110 м/50 г): ок. 300 (350-400) г белого цвета № 0001, ок. 50 г цвета верблюжьей шерсти № 0039 и 50 г пурпурного цвета № 0046;
  • прямые спицы №4,5,
  • крючок №3,5.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Декоративные убавки: Правый край: кром., 2 лиц., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.), 2 лиц., кром.

Цветочный мотив: вязать по схеме в технике интарсии, общие указания . Распределить узор от середины переда = двойной стрелки. Вязать 1х р. 1-88.

Кром. п.: выполнять цепочкообразный край.

Плотность вязания: 19 п. и 30 р. лиц. глади спицами № 4,5 = 10 х 10 см.

Чудесный пуловер с нежным и оригинальным цветочным мотивом подчеркнет вашу индивидуальность и чувство стиля.

Пуловер с цветочным мотивом описание вязания:

Спинка:

набрать 85 (89-93) п. белым цветом и вязать между кром. п. 2,5 см резинку, при этом в 1-м изн. р. 1. после кром. п. начать с 1 изн. п. Затем продолжить лиц. гладью, и для боковых скосов на высоте 11 см от наборного края убавить с обеих сторон 1х по 1 п. Через 16 р. повторить эти убавки = 81 (86-91) п. На общей высоте 26 см прибавить с обеих сторон 1х по 1 п., повторить прибавку через 14 р. = 85 (90-95) п. На общей высоте 37,5 см выполнить для регланных скосов с обеих сторон 1х по 1 декоративной убавке, затем в каждом 2-м р. еще 24 (26-28)х повторить их. После 4 р. от последней убавки закрыть оставшиеся 35 п.

Перед:

начать, как спинку. После резинки продолжить лиц. гладью и в 5-м р. лиц. глади начать цветочный мотив, одновременно выполняя с обеих сторон боковые и регланные скосы, как на спинке. После завершения цветочного мотива продолжить белым цветом. Для выреза горловины в 6-м (10-м — 14-м) р. от начала регланных скосов закрыть средние 3 п. и сначала закончить правую сторону. С внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 1х 2 п. и 7х по 1 п., в 4-м р. 1х 2 п., во 2-м р. 1х 2 п., в каждом 4-м р. 2х 1 п. и в след. 6-м p. 1 x 1 п. Левую сторону закончить симметрично.

Правый рукав:

набрать 32 (34-36) п. белым цветом крестообразным набором двойной нитью. В след. изн. р. после кром., вывязать из каждой части двойной п. по 1 лиц. п. = 63 (67-71) п. Далее для подгиба вязать 4,5 см изн. гладью, и в последнем изн. р. перед кром. п. убавить 1 п. = 62 (66-70) п. Далее вязать рукав лиц. гладью и в 4-м р. убавить с обеих сторон 1 п. = 60 (64-68) п. На общей высоте 15 см выполнить для регланных скосов с обеих сторон 1 x по 1 декоративной убавке, затем повторить их 4 (6-8) х в каждом 2-м р., 7х попеременно в каждом 4-м и 2-м р., затем 1х во 2-м р. Затем с правого края закрыть 1х 11 п., в каждом 2-м р. еще 1х 6 п. и 1х 5 п.

Левый рукав: вязать симметрично.

Сборка:

Выполнить регланные швы и швы рукавов. Рукава подложить по линии сгиба и слегка стянуть. Вырез обвязать крючком 1 р. попеременно 1 ст. б. н. и 1 в. п., затем 1 круг. р. соед. столбиков из каждого ст. б.н. и каждой в. п. Протянуть сквозь отверстия 1-го обвязанного крючком ряда двойную белую нить, не затрагивая закрытый край спинки. Выполнить боковые швы.