Пуловер с ажурным узором и снуд (спицами)

Пуловер с ажурным узоромПуловер  выполнен,  с использованием легкого ажурного узора, из теплой шерсти, что прекрасно подойдет в зимний период. В сочетании с шарфом снуд модель приобретает дополнительный объем и подчеркивает свои и так свободные формы. Отличная модель для зимнего времени года.

Пуловер

Размеры: 38/40, 42/44 и 46

Вам потребуется: Junghans „Prato» (50% полиамид, 22% полиакрил, 16% мохер, 12% полиэстер, 90 м/50 г): 450 (500-550) г цвета пудры № 106-851; прямые спицы № 6 и 8, круг, спицы № 8, длиной 40 см, набор чулочных спиц № 8.

Узоры и вязки:

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор: вязать по схеме. Постоянно повторять раппорт = 10 п. между стрелками. Постоянно повторять ряды 1-8.

Плотность вязания: 11 п. и 15 р. лиц. глади = 10 х 10 см; 11 п. и 15 р. ажурного узора = 10 х 10 см спицами № 8.

Важно!!!: ажурный узор растягивается при носке. Все измерения для выкройки сделаны в горизонтальном положении.

вязание шарфов снуд, вязание пуловеров, связать пуловер спицами, ажурное вязание, вязание для зимы

Пуловер с ажурным узором описание:

Спинка:

набрать 44 (48-52) п. на спицы № 6 и вязать 3 см = 6 р. резинкой. Затем продолжить лиц. гладью  спицами № 8, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 7 п. = 51 (55-59) п. Через 22 см = 34 р. лиц. глади прибавить с обеих сторон 1х 1 п. и в каждом 2-м р. прибавить 7х 1 п., 4х 2 п., 3 (5-7)х 3 п., 4 (2-0)х 4 п. и набрать дополнительно 1х 10 п. = 153 п. Одновременно через 37 см = 54 р. лиц. глади вязать ажурным узором, при этом распределять узор от центра = двойной стрелки. Через 24 см = 36 р. ажурного узора закрыть для выреза горловины средние 29 п. и с обеих сторон отложить остальные 72 п.

Перед: вязать, как спинку.

Сборка:

Выполнить плечевые швы, для этого соединить отложенные п. швом «петля в петлю“. Набрать по краю выреза горловины на круг, спицы 60 п. и вязать 2,5 см = 10 круг. р. резинкой. Закрыть п. Отогнуть планку наполовину внутрь и подшить. Набрать по нижним краям рукавов, слегка присбаривая, на чулочные спицы по 40 (44-48) п. и вязать 3 см = 6 р. Закрыть п. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Снуд- труба

Размер: 74 см в окружно­сти х 35 см в высоту. 

Вам потребуется: Junghans „Prato» (50% полиамид, 22% полиакрил, 16% мохер, 12% полиэстер, 90 м/50 г): 200 г цвета пудры № 106-851; круг, спицы № 8, длиной 60 см.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания: 16 п. и 19 круг, р. резинкой спицами № 8 = 10 х 10 см.

Выполнение работы: набрать 132 п. и вязать 35 см = 66 круг. р. резинкой. Затем закрыть п. по рисунку.