Пуловер реглан желтого цвета

Пуловер реглан желтого цветаЯркий цвет, удобный крой, реглан, простой дизайн- это то что нудно современной девушке. Эту модель нужно дополнить модными аксессуарами.

Размеры:  36/38 (40/42)

Вам потребуется:

  • 300 (350) г желтой (цвет 23) пряжи Pico фирмы Lana Grossa (100% хлопок, 115 м/50 г);
  • прямые спицы № 3 и № 4,
  • круговые спицы № 3 длиной 40 см. 

Узоры и вязки:

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п. В круг. р. — только лиц. п.

Выделенные убавления: в начале р. после 3-й п. 2 п. провязать вместе протяжкой = 1 п. снять как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть сквозь снятую п. В конце р. перед последними 3 петлями 2 п. провязать вместе лиц. С обеих сторон убавляется по 1 п.

Плотность вязания, лицевая гладь на спицах № 4: 22 п. и 31 р. = 10 x 10 см.

Пуловер реглан желтого цвета

Реглан желтого цвета описание вязания:

Спинка:

набрать 112 (120) п. на спицы № 3. Для узкой планки вязать 1 см = 3 р. платочной вязкой лиц. п., начиная с изн. р. Затем перевести п. на спицы № 4 и вязать лиц. гладью. Для линии трапеции в 31-м р. от конца планки после 27-й (29-й) п. с правой стороны провязать 2 п. вместе протяжной (см. выделенные убавления), после след. 26-й (28-й) п. провязать 2 п. вместе протяжкой, затем после след. 26-й (28-й) п. провязать 2 п. вместе лиц. и до конца вязать 27 (29) п. = 109 (117) п. Эти убавления повторять в каждом 20-м р. еще 4 раза аналогичным способом, таким образом число п. между местами убавлений сокращается на 1 п. = 97 (105) п. Через 41 см = 128 р. от конца планки закрыть для реглана 1 п., выполняя выделенное убавление, затем в каждом 2-м р. выполнить выделенные убавления еще 30 (34) х 1 п. Через 20 (22,5) см = 62 (70) р. от начала реглана закрыть для прямого выреза горловины оставшиеся 35 п.

Перед:

вязать как спинку, но с круглым вырезом горловины и более короткими скосами реглана. Для скосов реглана в каждом 2-м р. выполнить выделенные убавления всего 22 (26) х 1 п. Для выреза горловины через 11,5 (14) см = 36 (44) р. от начала реглана закрыть центральные 27 п. и обе стороны вязать раздельно. С внутренней стороны закрыть для закругления в каждом 2-м р. 2 x 3 п. и 1 х 2 п. Оставшиеся 5 п. закрыть с внешнего края после последнего убавления реглана. Другую сторону закончить симметрично.

Левый рукав:

набрать 60 (68) п. на спицы № 3. Для узкой планки вязать 1 см = 3 р. платочной вязкой лиц. п., начиная с 1 изн. р. Затем перевести п. на спицы № 4 и вязать лиц. гладью. С обеих сторон набрать для скосов в 3-м р. от конца планки 1 п., затем в каждом 4-м р. набрать еще 2 x 1 п. = 66 (74) п. Через 5 см = 16 р. от конца планки начать с обеих сторон скосы реглана, для чего выполнять выделенные убавления с правой стороны аналогично спинке, с левой стороны — аналогично переду. Через 14 (16,5) см = 44 (52) р. от начала реглана закрыть с левой стороны для выреза горловины 1 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 6 x 1 п. и в след. 4-м р. еще 1 х 1 п. Через 20 (22,5) см = 62 (70) р. от начала реглана закрыть с правой стороны оставшиеся 5 п.

Правый рукав: вязать симметрично левому рукаву.

Сборка:

детали расправить, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы, вшить рукава. На круговые спицы № 3 набрать по вырезу горловины 108 п. Для узкой планки вязать 1 круг. р. лиц. п. Затем п. закрыть.