Пуловер JULIAN для мальчика декорирован жаккардовым узором

Пуловер JULIAN для мальчикаПрекрасный жаккардовый рисунок пронизывает эту модель. Ваш ребенок будет чувствовать себя самым модным и ярким.

Размер: 104/110

Вам потребуется:

  • пряжа Lana Grossa «Cool Wool Big» (100% овечья шерсть. 120 м/50 г): ок. 150 г темно-серого цвета № 617 и по 50 г светло-серого цвета № 616, желтого N9 603. красного № 304 и зеленого № 909;
  • прямые спицы № 4,5,
  • круговые спицы  № 4.5 и 4. длиной по 40 см. 1 крючок Pony № 4.5.

Резинка: попеременно вязать 1 лиц., 1 изн.

Жаккардовый узор: вязать по рисунку в технике жаккарда. Рисунок показывает 1/2 переда и спинки. Распределить п. согласно инструкции. Вязать 1х р.1-105 для переда и спинки, для рукава вязать 1х р. 16-96. Серая линия дана только для переда и показывает убавки для острого выреза горловины.

Плотность вязания: 21 п. и 26 р. жаккардового узора спицами № 4.5 = 10 х 10 см.

Пуловер JULIAN для мальчикаСпинка: набрать 72 п. спицами № 4.5 крестообразным набором двойной нитью, пряжей темно-серого цвета. Начиная с 1 изн. р.. вязать резинку высотой 5 см = 15 р., при этом в последнем р. прибавить 1 п. = 73 п. Затем продолжить жаккардовым узором, при этом вязать 1х п. от стрелки а до двойной стрелки = средней п.. для второй половины вязать п. симметрично от средней п., т.е. рисунок лиц. р. читать слева направо. но в продолжении узора в р. 18-21 вязать 1х п. от стрелки а до двойной стрелки, затем постоянно повторять выделенный серым цветом раппорт до конца р.: в изн. р. вязать наоборот. Через 27 см = 70 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1х по 4 М. затем в каждом 2-м р. 12х по 1 п. = 41 п. В 105-м р. = 13 см от начала пройм закрыть все п.

Перед: вязать как спинку, но для выреза горловины на высоте 2 см = 6 р.

от начала пройм закрыть средние 3 п. и сначала закончить левую сторону. С внутреннего края закрыть для дальнейшего скоса острого выреза горловины в каждом 2-м р. еше 13х 1 п. Оставшиеся 6 п. плеча закрыть на высоте спинки. Другую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать 36 п. спицами № 4 крестообразным набором двойной нитью пряжей темно-серого цвета. Начиная с 1 изн. р., вязать резинку высотой 5 см = 15 р., при этом в последнем р. прибавить 1 п. =37 п. Затем вязать 1 лиц. р. лиц. п. темно-серым цветом, после этого продолжить жаккардовым узором, начиная с 16- го р. = изн. р. В след. лиц. р. вязать 1х для 1-й половины рукава п. от стрелки b до двойной стрелки = средней п., для второй половины вязать п. симметрично от средней п. В продолжении узора в 45-48-м р. вязать 1х все п. до двойной стрелки, затем постоянно повторять выделенный серым цветом раппорт до конца р. Одновременно через 4 см = 11 р. от резинки прибавить для скосов с обеих сторон lx по 1 п.. затем в каждом 8-м р. еше 5х по 1 п. и в след. 4-м p. 1x по 1 п. = 51 п. Прибавленные п. добавлять в жаккардовый узор. На высоте 21,5 см = 56 р. от резинки = в 71-м р. рисунка закрыть для оката рукава с обеих сторон 1х по 4 п., затем в каждом 2-м р. 12х по 1 п. Через 10 см = 26 р. закрыть оставшиеся 19 п.

Сборка:  Выполнить плечевые швы. Обвязать край горловины крючком 1 круг. р. соед. ст. темно-серой нитью, при этом вывязать из края горловины спинки 33 соед. ст., из обеих скосов переднего выреза горловины по 28 соед. ст. и из основания острого выреза 1 соед. ст. = 90 соед. ст. Круговыми спицами № 4,5 набрать темно-серой нитью, подхватывая столбики за заднюю стенку, из каждого соед. ст. по 1 п. и вязать резинку, при этом распределить п. так, чтобы средняя п. основания была лиц. Для формирования острого выреза в каждом 2-м круг. р. снять среднюю п. вместе с предыдущей п. как лиц., след. п. провязать лиц., затем протянуть через нее снятые п. После 2 круг. р. перейти на круг, спицы № 4 и вязать еще 4 круг, р. для выполнения -обшитого края». Затем закрыть все п. иглой.

Выполнить боковые швы и швы рука­вов. Вшить рукава, следя за тем, что­бы полоски одного цвета сходились на швах.

 Источник: VERENA, выпуск №3, 2012, модель “JULIAN”.

 Просмотреть другие модели для детей

zp8497586rq