Попона с ромбами для собачки

Попона с ромбами для собачки. Разноцветная попона закрывает спину вашей собачки. Комфортный костюмчик для утренней прогулки.

Модель попона с ромбами связана изнаночной  гладью.

Для попоны потребуется:

90 г меланжевой пряжи Bariloche от L.Н.О. (85% шерсть, 15% полиамид), спицы №6 и 6 желтых пуговиц (4 маленькие и 2 среднего размера).

плотная платочная вязка, изн. гладь и узор «Ромбы» на 10 п.

Плотность вязания:

(изн. гладь): 10 см = 16 п.

Попона с ромбами для собачки описание:

Набрать 28 п. и вязать 4 ряда изн. п. Распределить все петли следующим образом: вязать 9 изн. п., затем 10 п. узора «Ромбы», снова 9 изн. п. В изн. 

рядах вязать с каждого края по 3 изн. п., остальные п. вязать так, как они лежат (= с каждой стороны изделия будет бортик в 3 изн. п.).

Затем в лиц. рядах после бортика с каждой стороны добавить еще по 1 п. Увеличивать количество п. по этой схеме 12 раз, чтобы в результате получилось 52 п. 

После этого, связать лямку для спины: в правой части изделия набрать 26 п. и вязать их плотной платочной вязкой. Провязать 4 см, п. закрыть (= 52 п.). Начать убавление п.: в лиц. рядах с каждой стороны изделия после бортика провязывать 2 п. вместе. Уменьшать количество п. таким образом 12 раз. Довязать 4-й ромб и в следующем ряду к правому краю изделия набрать 18 п. лямки на шею (= 46 п.) Вязать изн. п. до получения полоски в 3 см шириной. Закрыть все петли. 

Сделайте по одной петельке для пуговицы на конце лямок для шеи и спины. Пришейте по средней пуговице внутрь каждого ромба. Большие пуговицы застегивают крепления на шее и на спине.

Носите с удовольствием!

Комментарии 1

  • Добрый вечер! Хотела бы Вас попросить выставить модельку на английского бульдога. ДЕВОЧКУ. Можно и на маленькую, мне без разницы, буду сама считать сидеть, но мне главное на девочку кофточку, что б пузико прикрыть хорошо. Что б плотно прилегал и ветер не продувал. Только писюшку оставить и все. У нее хронический цистит, мучаюсь.
    Искала везде, но все только на спинку либо на мальчика(((
    Спасибо заранее.
    А жакет из толстой пряжи я связала. Получилось пальто)))
    http://knitt.net/zhaket-s-shalevym-vorotnikom-iz-tolstoj-pryazhi-spicami.html
    Потом фотки вышлю. Бесподобно получилось! СПАСИБО ВАМ!