Пончо-жакет для девочки

жакет пончо спицами для девочкиЖакет пончо спицами выполнен единым полотном, что крайне удобно и смотрится великолепно. 

Размер: рост 116-128 см.

Вам потребуется:

  • 100 г пряжи Yarn-Art Merino Bulky (50% шерсти, 50% акрила), 100 г — 100 м нежно-сиреневого цвета, 150 г этой же пряжи цвета на несколько тонов темнее и 200 г этой же пряжи бордового цвета.
  • Спицы № 3,75 и №6.

Плотность вязания: 10 петель и 16 рядов = 10×10 см лицевой гладью.

Лицевая гладь: вязать в лицевых рядах лицевые петли, в изнаночных рядах — изнаночные петли; при круговом вязании вязать все ряды лицевыми.

Обвязка: платочная вязка — лицевые и изнаночные ряды вязать изнаночными петлями.

ПОНЧО ВЯЖЕТСЯ ОДНОЙ ДЕТАЛЬЮ!

Жакет пончо спицами описание  работы:

на спицы №6 набрать 31 петлю пряжей нежно-сиреневого цвета и продолжить вязание, распределив петли таким образом:

1 кром.п., 3 петли полочки; 2 петли дорожки реглана; 5 петель рукава; 2 петли дорожки реглана; 5 петель спинки; 2 петли дорожки реглана; 5 петель рукава; 2 петли дорожки реглана; 3 петли полочки; 1 кромочная петля.

Пончо -жакет для девочкиПродолжить вязание, делая прибавки для реглана перед и после 2 петель дорожки реглана в каждом лицевом ряду. Дорожки реглана лучше сразу наметить нитью контрастного цвета или специальным маркером.

Вязать таким образом 25 рядов. Затем перейти к вязанию жаккардового узора по схеме. Пока вывязывается узор, прибавки для реглана не делаются! Затем продолжить вязание нитью на несколько тонов темнее и вязать, продолжая делать прибавки для реглана в каждом лицевом ряду еще 12 раз. Затем прибавки делать только в каждом 4-м ряду. Через 2 прибавки в каждом 4-м ряду перейти к вязанию жаккардового узора. Продолжить вязание нитью вишневого цвета, делая прибавки в каждом 4-м ряду. Через 6 рядов разделить вязание и продолжить вязать каждую деталь отдельно. Две петли, которые образовывали дорожку реглана, распределить таким образом: одна петля присоединяется к полочке, вторая — к рукаву (соответственно — рукаву и спинке).

Левая полочка:

провязать 20 рядов, делая прибавки по боковому скосу в каждом 4-м ряду. Затем провязать 8 рядов платочной вязкой прямо и закрыть все петли.

Левый рукав:

провязать 2 ряда лицевой гладью, затем 6 рядов платочной вязкой прямо. Все петли закрыть. Спинка: провязать 20 р., делая прибавки с обеих сторон в каждом 4-м ряду. Затем провязать 8 п. платочной вязкой прямо. Все петли закрыть.
Правая полочка и правый рукав вязать аналогично левой полочке и левому рукаву.

Сборка:

сшить боковые швы и швы рукавов. Вдоль полочек и горловины набрать на спицы №3,75 211 петель и вязать 6 рядов платочной вязкой. В третьем ряду на правой полочке сделать петли для пуговиц, провязывая для этого каждую 11-ю и 12-ю петлю обвязки правой полочки вместе, накид — всего 6 петель. Закрыть все петли. Пришить пуговицы.