Пончо с узором из кос и поясом

Пончо с узором из косКрасивое пончо с узором из кос простым кроем и прекрасными внешними данными. Использование натуральной пряжи делает эту модель особенно удобной и приятной в носке.

Размер: 34/38, 40/44 и 46/50 Отличающиеся данные для размеров 40/44,46/50 даны последовательно о скобках через тире. Если стоит только одно число, тo оно относится ко всем трем размерам

Вам потребуется:

  • пряжа Geofra *Саsh- merino*  (55% мериносовой шерсти. 35% полиакрила. 10% кашемира. 100 м/50 г): 850 (900 — 1000) г светло- коричневой цв.- 04811:
  • круговые спицы № 5 с длиной 60. 80 или 100 см

Узоры и вязки:

  • Резинка А: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная
  • Резинка Б: попеременно 2 лицевые. 2 изнаночные
  • Платочная вязка: Лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми.
  • Узор с косами и полосами- вязать по схеме.

Цифры справа от схемы обозначают лицевые ряды, слева — изнаночные ряды Петли представлены так. как они вяжутся. В ширину распределять п. согласно описанию. В высоту повторять с 1-го по 12-й р. п. В последнем изн.р. соединить все п. и продолжить работу. На высоте 60 (61.5-63) см — 156 (160-164) р. от планки закрыть все петли одновременно.

Пончо с узором из кос

Пончо с узором из кос

Плотность вязания: 20 п. х 26 р. узором из полос спицами № 5 — 10 = 10 см. 32 п. косы — 8 см в ширину. 8 п. полос между косами = 3 см в ширину

Внимание: модель на фото выполнена на размер 40/44.

Спинка: набрать 212 (224-238) п на круговые спицы с длинной леской и, начинай с изнаночного р.. связать для планки 1.5 см — 5 р. платочной вязкой. Затем вязать узор с полосами и косами по схеме, начиная с правого края работы, в след. порядке: вязать до стрелки а, раппорт oт а до б выполнить 3 (4-5) раз, затем вязать до стрелки в. 3 раппорта от в до г, затем вязать до стрелки е, 3 (4-5) раппортов от е до д. закончить п. от стрелки е до ж. На высоте 24 (25.5-27) см- 62 (66 70) р. от планки выполнить отверстия для пояса, для этого разделить работу на три части. Сначала связать 9 р. на первых 28 (34-40) п.. отложив оставшиеся п. Затем перенести эти п. на вспомогательную спицу и вязать 9 р. на средних 156 п. Затем отдельно связать 9 р на оставшихся 28 (34-40).

Источник: Verena, модель 24 Пончо с узором из кос и полос.