Подушечка сердце спицами

Подушка сердце может стать маленьким подарком ко Дню влюбленных или просто украсить ваш интерьер.Подушка сердце может стать маленьким подарком ко Дню влюбленных или просто украсить ваш интерьер.

Размер: 46 см в ширину и 39 см в высоту

Вам потребуется:

  • пряжа LANG YARNS «Sol» (100% хлопок, 100 м/50 г): 300 г красного цвета № 841.0060;
  • прямые спицы № 9,
  • крючок № 7;
  • подушка в форме сердца, 44 х 38 см.

Чередование узоров А: 12 р. лиц. глади, *6 р. платочной вязки, 6 р. лиц. глади, выполнять от * 5х, затем вязать лиц. гладью.

Чередование узоров В: *6 р. лиц. глади, 6 р. платочной вязки, постоянно повторять от *.
Плотность вязания: 12 п. и 15 р. чередованием узоров А или В в 2 нити спицами № 9 = 10 х 10 см.

Примечание: вязать все изделие в 2 нити.

Обратная сторона:

набрать 4 п. двойной нитью и вязать 1-й р. = изн. р. изн. п. Далее вязать правую половину чередованием узоров А и левую половину — чередованием узоров В. Одновременно для придания формы сердца прибавить или набрать с обеих сторон в каждом 2-м р. 4х 1 п., *1х 2 п., 2х 1 п., выполнять от * Зх, 1х 2 п., 7х 1 п., в след.) 4-м р. 1х 1 п. и в каждом след. 6-м р. 1х 1 п. = 58 п. Затем в след. 10-м р. с обеих сторон убавить 1х 1 п. и в след. 4-м р. 1х 1 п. = 54 п., одновременно закрыть центральные 2 п. и сначала закончить левую сторону = по 26 п. каждой половины. С внешнего края в каждом 2-м р. закрыть Зх 1 п. и 2х 2 п., с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 4х 2 п. и 1х 3 п. = 8 М. В след. лиц. р. закрыть п. Правую сторону закончить симметрично.

Лицевая сторона: вязать, как обратную сторону.

Сборка:

Сложить обе детали изнаночными сторонами внутрь и обвязать вместе края 1 круг. р. ст. б. н., при этом поместить внутрь подушку.