Платье-баллон с кармашком-кенгуру

Платье-баллон с кармашком-кенгуруОблегающее платье-баллон с кармашком-кенгуру и складками спереди, линия горловины отделана кристаллами.

Размеры: S, М, L, ХL, на фото показан размер S.
РАЗМЕРЫ

• Объем груди 82,5 см для S, 89 см для М, 94 см для L, 99 см для XL

• Длина 85 см для S, 86,5 см для М, 87,5 см для L, 89 см для XL

Вам потребуется:

  • 10 (11, 12, 13) мотков пряжи S. Charles Collezione/Tahki • Stacy Charles Inc.
    Solaris (вискоза/лен, 100 м/50 г), оттенок №08 optic white (A)
  • 1 (2, 2, 2) мотка пряжи S. Charles Collezione/Tahki • Stacy Charles Inc. Crystal (полиэстер/хлопок, 131 м/25 г), оттенок №1 white (B)
  • Спицы размером 3,5 мм и 3,75 мм ИЛИ ДРУГОГО РАЗМЕРА, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ПОЛУЧИТЬ НЕОБХОДИМУЮ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
  • Одна пара круговых спиц размером 3,5 мм, длиной 80 см
  • Крючок для вязания размером 3,5 мм
  • Маркеры для вязания, спицы-булавки
  • Одна катушка эластичных ниток для шитья длиной 27,5 м

Плотность вязания:

23 п. и 28 р. = 10 см чулочной вязкой на спицах размером 3,75 мм.

Рекомендация: ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕ ОБРАЗЕЦ.

Узоры и вязки: укороченный ряд «оберни и поверни»

Используя пряжу В, вяжите в 2 нити.

Платье-баллон описание вязания:

Спинка:

Платье-баллон с кармашком-кенгуру схемаНа спицы большего размера наберите пряжей А 130 (136, 142, 148) п. Вяжите чулочной вязкой около 10 см.

Ряд с убавлениями (ЛС): 62 лиц. (65, 68, 71), СПН (снять петлю, провязать следующую петлю), 1 лиц., разместить маркер, 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., далее вязать лиц. п. до конца.

Повторить убавления в каждом 8 ряду еще 12 раз, затем в каждом 6 ряду еще 5 раз — итого 94 (100,106,112) п. Далее вяжите без убавлений, пока не достигнете длины изделия 58,5 см от края или еще 5 рядов после последнего ряда с убавлениями.

Проймы

Закрыть 5 п. в начале следующих 2 рядов, затем 3 п. в начале следующих 2 рядов. Ряд с убавлениями 1 (ЛС) 1 лиц., СПН, вязать лиц. до последних 3 п. Затем 2 п. провяжите вместе лиц., 1 лиц.

Ряд с убавлениями 2 (ИС): 1 изн, 2 п. провяжите вместе изн., далее вяжите изн. до последних 3 п., 2 п. провяжите вместе изн. за заднюю стенку, 1 изн.

Повторите [ряды с убавлениями 1 и 2] еще 4 (4, 5, 5) раза — итого 58 (64, 66, 72) п. После этого вяжите без убавлений еще 4 ряда.

Глубина проймы 6,5 (6,5, 7, 7) см.

Вырез горловины на спинке

Следующий ряд (ЛС): 20 лиц. (23, 24, 27) п., добавьте второй клубок пряжи, закройте в центре 18 п., после чего вяжите лиц. до конца.

Ряд с убавлениями 1 (ИС): вяжите изн. до последних 3 п. первой части, затем 2 п. провяжите изн. за заднюю стенку, 1 изн.; на второй части вяжите 1 изн., 2 п. вместе изн., далее вязать изн. до конца.

Ряд с убавлениями 2 (ЛС): вяжите лиц. до последних 3 п., первой части, затем 2 п. провяжите лиц., 1 лиц.; на второй части 1 лиц., СПН, далее вязать лиц. до конца. Повторить [ряды с убавлениями 1 и 2] еще 8 (9, 10, 11) раз, затем провязать ряд с убавлениями 1 еще 0(1,0, 1) раз.

Закройте оставшиеся 2 п. па каждой стороне.

Перед

Начинайте вязать с нижнего края над резинкой; па спицы большего размера пряжей А наберите 130 (136,142,148) п., после чего вяжите чулочной вязкой 15 см.

Разделение для кармана

Ряд 1 (ЛС) 19 (22, 25, 28) лиц. п., затем закрыть 92 п. нитью от отдельного мотка пряжи для кармана и обрезать эту нить. После этого вернитесь к рабочей нити. Наберите 92 лиц. п. за задние стенки только что закрытых петель (чтобы сформировать линию кармана), затем вяжите лиц. оставшиеся 19 (22,25,28) п.

Обратите внимание: передние стенки этих закрытых петель будут позже использованы, чтобы набрать петли для вязания внешнего кармана. Далее вязать без убавлений все 130 (136, 142, 148) п. еще 55 рядов. По окончанию вязания перекиньте их на спицу-булавку.

Внешний карман

Вернитесь к закрытым 92 п. и наберите на лицевой стороне питью от отдельного мотка 92 лиц. п. на свободных передних стенках петель, образующих линию кармана.

Ряд1 (ИС): 2 изн., 1 лиц, далее вязать изн. до 3 последних п., 1 лиц., 2 изн.

Ряд 2: снять 2 п., нить за работой, 1 изн, СПН, далее вязать лип. до последних 5 п., 2 п. провязать вместе лиц., 2 изн., снять 2 п., оставив нить за работой.

Повторить [ряды 1 и 2] еще 16 раз — итого 58 п.

Далее провяжите еще 22 ряда без убавлений.

Присоединение кармана к передней части

Следующий ряд (ЛС) снять 36, (39, 42, 45) п. с петель на булавке, провязать лиц., далее вязать 58 п. кармана на спице спереди, 1 лиц. кармана вместе с 1 лиц. со спицы сзади, пока все 58 петель не будут соединены, после чего вяжите лиц. п. до конца — итого 130 (136,142,148) п. Следующий ряд вяжите изн., отделив маркерами центральные 18 п. этого ряда.

Ряд убавлений для складки (ЛС) вязать лиц., пока не останется 2 п. до маркера, СПН, перекинуть маркер, 18 лиц., перекинуть маркер, провязать 2 п. вместе лиц., далее вяжите лиц. до конца.

Повторите ряд убавлений для складки в каждом 6 ряду 8 раз — итого 112(118, 124, 130) п. Затем вяжите без убавлений 3 ряда, оставляя маркеры в работе для выделения центральных 18 п., которые будут использоваться позже для завершения складки.

Вырез горловины переда и проймы

Следующий ряд (ЛС) вязать лиц., пока не останется 9 п. до выделенных центральных петель., затем ввести второй моток пряжи и закрыть 36 центральных п., далее вяжите лиц. до конца. Должно остаться по 38 (41, 44,47) п. с каждой стороны. Затем вязать так же, как на спинке, для формирования выреза горловины, начать с ряда убавлений 1 (ИС). ОДНОВРЕМЕННО, когда длина вязания достигнет длины спинки до пройм, начинайте выполнять проймы с каждой стороны (так же, как в схеме вязания спинки).

Завершение работы

Сшейте изделие но бокам.

Нижняя окантовка

На круговые спицы меньшего размера пряжей А равномерно наберите 260 (272, 284, 296) лиц. п. вокруг нижнего края. Соедините для вязания по кругу и разместите маркер начала круга.

Ряд 1 (ЛС) Вязать резинкой 2×2, равномерно по мере вязания убавляя 16 п. — итого 244 (256,268,280) п. Далее продолжайте вязать по кругу резинкой 2×2 приблизительно 9 см, после чего закройте все петли по рисунку. Отделка пройм

На спицы меньшего размера пряжей А наберите 21 лиц. п. в передней части проймы и
32 (35,38,43) лиц. и. в задней части. Вяжите 1 ряд лиц., 1 ряд изн. Закройте все петли.

Отделка кармана

Используя крючок для вязания и 2 нити В, вяжите из 1 изн. окантовки (покрывая край) *1 ст. б/н, 1 в.п., пропустить 1 ряд; повторять от * до конца. Закрепите нить. Завершение складки Сформируйте складку в центре передней части (см. фото), загнув внутрь к центру по 9 отмеченных маркерами п. справа и слева — итого 18 п. Приколите булавкой или приметайте складку и затем подберите все 3 ряда петель при вязании воротника.

Воротник/Бретели

На круговые спицы пряжей А набрать 34 п. (для бретели), разместить маркер, набрать 58 (64, 66, 72) лиц. п. из выреза горловины на спинке, разместить маркер, набрать 34 п. (для бретели), разместить маркер, набрать 74 (80,82,88) лиц. п. из выреза горловины переда, разместить маркер, чтобы отметить начало круга. Соедините все петли и продолжайте вязать по кругу следующим образом:

Круг 1 вязать изн. пряжей А.

Круг 2 вязать изн. пряжей А.

Круг 3 вязать лиц. в 2 нити пряжей В (2В).

Начало вязания заполнения горловины Примечание сначала вяжется заполнение горловины на спинке.

Ук. ряд 1 с 2В, вязать лиц., пока не останется 5 п. до конца маркера горловины на спинке, провяжите 2 петли вместе лиц., выполните «ОБЕРНИ И ПОВЕРНИ».

Ук. ряд 2 с 2В, вязать изн., пока не останется 5 и. до конца маркера горловины на спинке, провяжите 2 петли вместе изн. за заднюю стенку, выполните «ОБЕРНИ И ПОВЕРНИ».

Ук. ряд 3 снять 1, вязать лиц., пока не останется 5 п. до последней обернутой п., 2 петли вместе лиц., выполните «ОБЕРНИ И ПОВЕРНИ».

Ук. ряд 4 снять 1, вязать изн., пока не останется 5 п. до последней обернутой п., далее вяжите 2 петли вместе изн. за заднюю стенку, выполните «ОБЕРНИ И ПОВЕРНИ».

Ук. ряды 5 и 7 повторить ук. ряд 3.

Ук. ряды 6 и 8 повторить у к. ряд 4.

Следующий ряд 9 (ЛС) вязать лиц. все 50 (56,58,64) п. горловины спинки, прикрывая обернутые п., затем вязать лиц. и. 34 п. бретели, перекинуть маркер, вязать лиц., пока не останется 4 п. перед маркером горловины переда. Далее вяжите 2 петли вместе лиц., выполните «ОБЕРНИ И ПОВЕРНИ». Затем продолжайте вязать заполнение горловины переда следующим образом:

Ук. ряд 10 снять 1 и., вязать изн., пока не останется 4 п. до маркера горловины
переда, затем вяжите 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, выполните «ОБЕРНИ И ПОВЕРНИ».

Ук. ряд 11 снять 1 п., вязать лиц., пока не останется 6 п. до последней обернутой п., затем вяжите 2 п. вместе лиц., выполните «ОБЕРНИ И ПОВЕРНИ».

Ук. ряд 12 снять 1 п., вязать, пока не останется 4 п. до последней обернутой п, провязать 2 петли вместе изн. за заднюю стенку, после чего выполните «ОБЕРНИ И ПОВЕРНИ».

Ук. ряды 13, 15, 17, 19 и 21 повторить ук. ряд 11.

Ук. ряды 14, 16, 18, 20 и 22 повторить ук. ряд 12.

Следующий ряд 23 (ЛС) вязать лиц. все 60 (66, 68, 74) п. горловины переда, прикрывая обернутые петли, затем провязать лиц. п. 34 п. бретели.

Следующий круг Пряжей В в 2 нити вязать лиц. (продолжая прикрывать обернутые п.), убавьте 8 п. в вырезе горловины спинки и 16 п. в вырезе горловины переда. Получаем 42 (48,50,56) п. в вырезе горловины спинки и 44 (50, 52, 58) п. в вырезе горловины переда. Обрежьте нить В. Введите нить А и вяжите по кругу 1 ряд лиц., 2 ряда изн. Затем закройте изнаночными все петли.