Пестрые носочки в желтых тонах

Пестрые носочки в желтых тонахПестрые носочки в желтых тонах выполнены спицами из шерстяной пряжи. Удобные  и теплые аксессуары для модных девочек. Детали очень важны в составлении образа. Юбки для девочек Вы найдете на сайте. А для подружки носочки  в розовых тонах.

Размеры: 26/27 (2829) 30/31 (32/33)

Если стоит только одно число, оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется:

  • пряжа (100% овечьей шерсти: 95 м/25 г) — 50 (50) 50 (75) г принтованной в зеленожелтых тонах:
  • чулочные спицы № 2,5-3.

Узоры и вязки:

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные рады — изнаночные петли: в круговых радах все петли вязать лицевыми.

Ажурный узор: число петель кратно 4. Вязать по схеме. Раппорт постоянно повторять. С 1 -го по 8-й р. постоянно повторять.

Плотность вязания: 30 п. х 40 круг. р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Пестрые носочки описание работы:Пестрые носочки в желтых тонах

Набрать на спицы 48 (52) 52 (56) петель, распределить на чулочных спицах и замкнуть в кольцо (= 12 (13) 13 (14) п. на каждой спице). Для планки вязать 2 см резинкой, далее вязать ажурным узором. Через 6 (7) 8 (9) см от планки временно оставить петли на 2-й и 3-й спицах, продолжить вязать укороченными рядами на 24 (26) 26 (28) п. на 1-й и 4-й спицах, выполняя пятку «бумеранг» следующим образом:

1-й р.: (- лицевой ряд): все петли вязать лицевыми, повернуть:

2-й р. (= изнаночный ряд): 1 двойная петля (= нить провести перед петлей,1-ю п. снять, как при изнаночном вязании, нить крепко натянуть назад так, чтобы получилось 2 петли), оставшиеся петли вязать изнаночными, повернуть;

3-й р.: 1 двойная петля, все петли до двойной петли в конце рада вязать лицевыми, повернуть;

4-й р.: 1 двойная петля, все петли до двойной петли в конце рада вязать изнаночными, повернуть;

3-й и 4-й р. постоянно повторять, пока в середине между двойными петлями не останется только 6 (8) 8 (8) п. Теперь на всех петлях провязать согласно узору 2 круг.р., т. е. петли на 1-й и 4-й спицах вязать лицевой гладью, а петли на 2-й и 3-й спицах — ажурным узором, при этом обе части двойной петли провязывать вместе лицевой.

Для нижней половины пятки снова вязать на петлях 1-й и 4-й спиц укороченными радами: 1-й р. (= лицевой ряд): 16 (18) 18 (19) лицевых, повернуть;

2-й р. (= изнаночный ряд): 1 двойная петля, 7 (9) 9 (9) изнаночных, повернуть;

3-й р.: 1 двойная петля, до двойной петли вязать лицевыми, затем двойную петлю провязать лицевой и следующие петли также вязать лицевыми, повернуть; 4-й р.: 1 двойная петля, до двойной петли вязать изнаночными, двойную петлю провязать изнаночной и следующие петли также вязать изнаночными; повернуть. 3-й и 4-й р. постоянно повторять, пока в работе не будут все петли пятки. Продолжить вязать на всех петлях круговыми радами, при этом петли на 2-й и 3-й спицах продолжить вязать ажурным узором. Для второго и третьего размеров вязать ажурным узором только средние 24 п. 2-й и 3-й спиц, оставшиеся петли, а также петли на 1-й и 4-й спицах вязать лицевой гладью. Распределяя петли таким образом, продолжить вязать, пока длина ступни не будет составлять 13,5 (14,5) 16 (17) см. Далее вязать лицевой гладью и для мыска провязывать вместе третью с конца и предпоследнюю петли на 1-й и 3-й спицах лицевой, а также провязывать вместе 2-ю и 3-ю петли на 2-й и 4-й спицах с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лицевая, снятую петлю протянуть через нее). Убавки выполнять в каждом 2-м круг.р. до тех пор, пока не останется только половина имеющихся петель, затем убавлять петли в каждом круговом ряду, пока не останется только 8 петель. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью.