Пестрые носочки в розовых тонах

Пестрые носочки в розовых тонахПестрые носочки в розовых тонах выполнены виз натуральной шерстяной пряжи. Яркие и теплые в них ваша малышка будет счастливо прыгать. А для подружки носочки в желто — зеленых оттенках.

Размеры: 26/27 (28/29) 30/31 (32/33)

Если стоит только одно число, оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется:

  • пряжа (100% овечьей шерсти; 95 м/25 г) — 50 (50) 50 (75) г принтованной в розовых тонах; чулочные спицы № 2,5-3.

Узоры и вязки:

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; в круговых рядах все петли вязать лицевыми.

Ажурный узор: число петель кратно 4. Вязать по схеме. Раппорт постоянно повторять.

Постоянно повторять1-8-й круг.р.

Плотность вязания: 30 п. х 40 круг. р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Пестрые носочки в розовых тонах описание работы:

Пестрые носочки в розовых тонахНабрать на спицы 48 (52) 52 (56) петель, распределить на чулочные спицы и замкнуть в кольцо (= 12 (13) 13 (14) п. на каждую спицу). Для планки связать 2 см резинкой, затем перейти на ажурный узор. Через 6 (7) 8 (9) см от плати временно оставить петли на 2-й и 3-й спицах, а продолжить вязать на 24 (26) 26 (28) п. ка 1-й и 4-й спицах, выполняя пятку. Для стенки пятки вязать сначала 22 (24) 24) 26 р. лицевой гладью, затем петли разделить на 3 части (= 8/8/8 (8/10/8) 8/10/8 (9/10/9)). Далее среднюю треть стенки пятки использовать для вывязывания южней части пятки лицевой гладью, для этого * последнюю петлю нижней части пятки провязать вместе со следующей петлей лицевой скрещенной, повернуть, 1-ю петлю снять, как при изнаночном вязании, последнюю петлю нижней части пятки провязать вместе со следующей петлей изнаночной, повернуть, 1-ю петлю снять, как при лицевом вязании, от * повторять до тех пор. пока не останутся только петли нижней части пятки. Затем продолжить вязать снова на всех петлях круговыми рядами, при этом в 1-м круг.р. вывязать из боковых краев стенки пятки по 12 (13) 13 (14) п. Петли на 2-й и 3-й спицах продолжить вязать ажурным узором. Для второго и третьего размеров вязать ажурным узором только средние 24 петли на 2-й и 3-й спицах, оставшиеся петли, а также петли на 1-й и 4-й спицах вязать лицевой гладью. Одновременно для клина подъема стопы провязать вместе в каждом 2-м круг.р. третью с конца и предпоследнюю петлю на 1-й спице лицевой, а 2-ю и 3-ю п. на 4-й спице провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лицевая, затем снятую петлю протянуть через нее). Убавки повторять до тех пор, пока на спицах снова не будет 48 (52) 52 (58) п. Распределяя петли таким образом, вязать до тех пор, пока длина стопы не будет составлять 13,5 (14,5) 16 (17) см. Затем продолжить вязать лицевой гладью и для мыска провязать вместе третью с конца и предпоследнюю петлю на 1-й и 3-й спицах лицевой, а также 2-ю и 3-ю п. на 2-й и 4-й спицах провязать вместе с наклоном влево. Убавки выполнять в каждом 2-м круг.р., пока на спицах не останется половина петель, затем убавлять петли в каждом круговом ряду, пока не останется 8 петель. Оставшиеся петли стянуть двойной нитью.