Пестрая юбка с зигзагообразным узором

Пестрая юбка с зигзагообразным узоромПестрая юбка с зигзагообразным узором выполнена крючком из яркой разноцветной хлопковой пряжи. Модель удобная и модная. А для подружки предлагаем связать  юбочку с диагональным узором.

Размеры: 110/116 (122/128) 140/146

Если стоит только одно число, оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется:

  • пряжа (100% хлопка; 125 м/ 50 г) — 100 г темно-голубой и по 50 г светло-голубой, оранжево-розовой и розовой, а также 50 г разноцветной принтованной;
  • крючок № 4;
  • ок. 65 (70) 75 см эластичной тесьмы шириной 2 см.

Узоры и вязки:

Основной узор: вязать круговыми рядами ст. б/н и ст. с/н, при этом каждый круговой ряд начинать с 1 или 3 в.п. подъема вместо 1 -го ст. б/н или ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. в самую верхнюю начальную в.п. Чтобы удвоить 1 петлю, провязать 2 п. на одной петле основания.

Зигзагообразный узор: число петель кратно 16. Вязать по схеме круговыми рядами. Каждый ряд начинать с 1 в.п. подъема вместо 1 -й петли и петлями перед раппортом, раппорт постоянно повторять, заканчивать петлями после раппорта и 1 соед. ст. в 1-ю п. 1—4-й круг.р. провязать 4 раза, затем постоянно повторять 5-й и 6-й круг.р. Для наглядности под схемой приведен последний круговой ряд ст. с/н.

Последовательность цветных полос: * по 1 круг.р. темно-голубой, принтованной, темно-голубой, принтованной, розовой, принтованной, светло-голубой, принтованной, светло-голубой, принтованной, розово-оранжевой, принтованной, розовооранжевой и принтованной нитью, от * повторять. Плотность вязания: 16 п. х 20 круг.р. = 10×10 см, связано основным узором ст. б/н; 16 п. х 8 круг.р. = 10х 10 см.связано основным узором ст.с/н; 18п.х 10 круг. р. = 10 х 10 см, связано зигзагообразным узором.

Пестрая юбка с зигзагообразным узором описание работы:Пестрая юбка с зигзагообразным узором

Юбку вязать по направлению сверху вниз единым полотном.

Темно-голубой нитью набрать на спицы 86 (96) 109 в.п. и с помощью 1 соед. ст. замкнуть в кольцо. Затем провязать для планки 4 см основным узором ст. б/н. Далее 3 круг.р. вязать ст. с/н, при этом в каждом круговом ряду равномерно удвоить 14 (16) 17 п. = 128(144) 160ст. с/н. Далее вязать зигзагообразным узором согласно последовательности цветных полос. Через 24 см = 24 круг.р. (28 см = 28 круг.р.) 32 см = 32 круг.р. закончить зигзагообразный узор.

Сборка:

планку отвернуть на половину ширины на изнаночную сторону и пришить. Вдеть эластичную тесьму.