Открытый жакет Freyja

Открытый жакет FreyjaОткрытый жакет с отделкой воротника и рукавов из меховой пряжи придаёт классике современную интерпретацию. Этот жакет отлично согреет в холодную погоду.

Размеры: 36/38, 40/42 и 44/46

Вам потребуется:

  • пряжа Schoeller+Stahl -Cosima» (55% мериносовая овечья шерсть, 45% полиакрил, 70 м/50 г): ок. 450 (500-550) г черного цвета и 300 (350-400) серого мелированного цвета и «Pelerino» (47% полиакрил, 33% полиамид, 20% шерсть, 28 м/50г); 100 (150-200) г черного цвета;
  • прямые спицы № 6, 7 и 10.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. В изн. р. вязать п. по рисунку.

Узор со снятыми петлями: вязать по схеме. Постоянно повторять раппорт = 5 п. между стрелками. Вязать 1х р. 1-8, затем постоянно повторять р. 5-8.

Чередование полос: попеременно 2 р. черной пряжей «Cosima» и 2 р. серой мелированной пряжей «Cosima».

Двойная петля: после поворота в начале р. поместить нить перед работой, ввести спицу справа в 1-ю п., снять п. и нить вместе. После этого стянуть нить позади работы. За счет этого п. на спице стягивается и становится двойной. В след. р. обе части двойной п. подхватить вместе и провязать по узору вместе лиц. или изн.

Плотность вязания: 16 п. и 22 р. узора со снятыми п. пряжей «Cosima» с чередованием полос спицами № 7 = 10 х 10 см; 6 п. и 14 р. лиц. глади пряжей «Pelerino» спицами № 10 = 10 х 10 см.

Условные обозначения

Открытый жакет Freyja

Спинка: набрать 68 (78-88) п. спицами № 6 черной пряжей «Cosima» и вязать 5 см = 11 р. резинку. Затем продолжить спицами № 7 узором со снятыми п. с чередованием полос. Через 30 см = 66 р. от резинки для цельнокроенных рукавов прибавить с обеих сторон 1х по 1 п. и в каждом 2-м р. набрать 7х по 1 п., 4х по 2 п. и 1х по 4 п. = 108 (118-128) п. Через 20 (22-24) см = 44 (48-52) р. от последней прибавки рукавов закрыть для плечевых скосов с обеих сторон 1х по 6 (6-7) п. и в каждом 2-м р. 1х по 6 п. и 6х по 5 п. (6х по 6 п. и 1х по 5 п. — Зх 7 п. и 4х 6 п.) = 24 п. Через 6 см = 16 р. от начала плечевых скосов закрыть оставшиеся 24 п.

Левая полочка: набрать 40 (45-50) п. спицами № 6 черной пряжей «Cosima» и вязать 5 см = 11 р. резинку, при этом в 1-м р. = изн. р. начать с 1 изн. п. = кром. п. Затем продолжить спицами № 7 узором со снятыми п. с чередованием узоров, при этом на последних 8 п. вязать узор для планок чередованием полос. Через 30 см = 66 р. от резинки набрать для цельнокроенного рукава с правого края 1x 1 п. и в каждом 2-м р. 7х по 1 п., 4х по 2 п. и 1х 4 п. = 60 (65-70) п. Через 3 см = 6 р. от последней прибавки рукава закрыть с правого края 8 п.планки = 52 (57-62) п. Затем для скоса выреза с левого края закрыть в каждом
6-м р. 3 (6-8)х по 1 п. и в каждом 4-м р. 7 (4-2)х 1 п. = 42 (47-52) п. Через 20 (22-24) см = 44 (48-52) р. от последней прибавки рукава закрыть дял плечевого скоса с правого края 1х 6 (6-7) п. и в каждом 2-м р. 1х 6 п. и 6х 5 п. (6х 6 п. и 1 х 5 п. — Зх 7 п. и 4х 6 п.).

Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Для воротника набрать спицами № 10 из края горловины, включая короткие стороны планок, 41 (43-45) п. пряжей „Pelerino» и вязать платочной вязкой. Для этого сначала вязать на средних 11 (13-15) п., затем в каждом 2-м р. провязывать Зх на 2 п. больше и 9х на 1 п. больше. Для этого вязать укороченными р., т. е. поворачивать работу в указанном месте, первую п. вязать как двойную п. Затем вязать 1 р. на всех п., после чего неплотно закрыть все
п. Из обеих пройм набрать по 26 (28-30) п. спицами № 10 пряжей „Pelerino» и вязать 6 см платочной вязкой. Неплотно закрыть п. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Для пояса набрать 9 п. спицами № 6 черной пряжей „Cosima» и вязать 160 см попеременно 1 лиц., 1 изн. Закрыть петли.

 Источник: Verena, №-4 зима 2012-модель 9 — Freyja