Объемная шапка спицами

Объемная шапка спицамиКрасивая шапка выполнена крупной вязкой красивым узором. Объемный дизайн выглядит молодежно и романтично.

Размер: обхват головы 56-60 см.

Вам потребуется:

  • хлопчатобумажная пряжа (100% хлопка; 142 м/50 г) 150 г розовой;
  • круговые спицы №3 и №3,5 длиной по 50 см;
  • набор чулочных спиц №3,5.

Узоры и вязки:

Лицевая гладь: во всех рядах кругового вязания только лицевые петли.
Дырчатый ряд: попеременно 2 п. провязать вместе лицевой, сделать 1 накид.

Ажурный узор: вязать по кругу по приведенной схеме. На схеме даны только нечетные ряды (вязать справа налево), петли и накиды в необозначенных четных рядах провязывать лицевыми. В ширину раппорт узора повторить 10 раз, в высоту с 1-го по 60-й р. выполнить 1 раз.

Внимание! В 19-м р. переход к следующему ряду начинается с последней петли предыдущего ряда.

Плотность вязания: 20 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №3,5; 22 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором спицами №3,5.

Объемная шапка спицами

Объемная шапка описание работы:

на круговые спицы №3 набрать 120 п. и вязать по кругу лиц. гладью, при этом контрастной нитью отметить переход от ряда к ряду. Для кашпена связать 2 см = 6 р. лиц. гладью, затем выполнить для сгиба дырчатый ряд и еще 2 см = 6 р. лиц. гладью. Перейти на круговые спицы №3,5 и вязать по схеме ажурным узором тулью, выполняя в каждом ряду кругового вязания по 10 раппортов узора. После 60-го р. схемы на спицах 60 п. Далее вязать чулочными спицами и выполнить убавки для формирования тульи: в следующем ряду последовательно по 2 п. провязать вместе лицевыми = 30 п. В следующем ряду еще раз по 2 п. провязать вместе лицевыми = 15 п. Нить оборвать и на ней стянуть оставшиеся петли, конец нити закрепить. Кашпен отвернуть на изнаночную сторону по дырчатому краю и пришить.