Новогодние шапочки (грелки для яиц) и кольцо для сервировки

Новогодние шапочки Красивый новогодний набор для декорирования стола. Шапочки — грелки для вареных яиц и кольцо для сервировки. Все яркое и несущее новогоднее настроение. Свяжите с удовольствием такой набор и он будет радовать вас на протяжении всей зимы.  Так же на нашем сайте сайте вы можете посмотреть другой новогодний комплект.

Шапочки грелки

Высота: около 15 см

Вам потребуется для 2-х шапочек:

  • 50 гр красной пряжи
  • 50 гр белой пряжи
  • Спицы: № 3,5 и № 4 мм для вязания основного полотна

Плотность вязания: 16 п. х 22 р. = 10 см х 10 см чулочной вязкой

Описание вязания:

Набрать  белой пряжей в два сложения 30 петель на  чулочные спицы № 3,5 мм и вязать по кругу 12 рядов платочной вязкой (белый ободок).  Перейти на спицы № 4 мм и далее вязать красной пряжей в два сложения. Продолжать вязать чулочной вязкой по кругу до длинны полотна 7 см.

Далее выполните сокращения петель: Установите 3 маркера после каждых 10 петель и начинайте убавления петель после каждого маркера на протяжении 9 рядов. В результате у вас должно остаться 3 п. Протяните нить через петли и закрепите конец нити.  Сделайте пампон  диаметром ок. 5 см и  закрепите его на верхушке колпачка.

Кольцо для сервировки

Вам потребуется для 1- го кольца:

  • 15 гр красной пряжи
  • 10 гр белой пряжи
  • Спицы: 4 мм для вязания основного полотна

Плотность вязания: 16 п. х 22 р. = 10 см х 10 см чулочной вязкой

Новогодние шапочки  описание вязания:

Набрать  на спицы 14 петель красной пряжей в 2 сложения. Связать полотно длиной 15 см. Закрыть петли. Сложить полотно вдвое и сшить края так, чтобы получилось кольцо.

Или связать вкруговую на чулочных спицах. Для этого набрать 33 п. и вязать в круговую чулочной вязкой (ряд лиц. п, ряд изн.п.)  на высоту 10 см. После чего все петли закрыть.
Сделать помпон диаметром ок. 5 см и  закрепить его по середине кольца.