Молодежный пуловер спицами с жаккардовым узором

Вязаный спицами пуловер с применением жаккардовой техники отличный выбор для молодежи. Интересный дизайн смешение цветов и фактур смотрится современно и броско.Вязаный спицами пуловер с применением жаккардовой техники отличный выбор для молодежи. Интересный дизайн смешение цветов и фактур смотрится современно и броско.

Размер: 38/40

Вам потребуется: Studia Donegal „Soft Donegal” (100% мериносовая шерсть, 190 м/100 г): 400 г красного цвета № 5224, по 100 г оранжевого № 5230, розового № 5226, черного № 5253 и белого № 5207 цветов; круг, спицы№ 4,5, длиной 40 и 100 см, набор чулочных спиц № 4,5, крючок № 4.

Узоры и вязки:

Резинка: вязать попеременно 3 лиц., 3 изн.

Жаккардовый узор: вязать по схемам А и В. Двойная стрелка на схеме В обозначает середину жаккардовой полосы на левом плече. Декоративные убавки: правый край: кром., 2 лиц., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., 1 лиц., затем протянуть через нее снятую п.), 4 лиц., кром.

Декоративные убавки: правый край: кром., 2 лиц., вывязать из протяжки 1 п. лиц. скрещенной. Левый край: вывязать из протяжки 1 п. лиц. скрещенной, 2 лиц., кром. Плотность вязания: 17,5 п. и 26 р. лиц. глади, спицами № 5 = 10 х 10 см .

Внимание: правая часть пуловера начинается с нижнего края спинки и переда, затем вяжется рукав до плечевого шва. Левая часть пуловера начинается от середины переда поперек и заканчивается левым рукавом.

Вязаный спицами пуловер с применением жаккардовой техники отличный выбор для молодежи. Интересный дизайн смешение цветов и фактур смотрится современно и броско.

Правая часть: набрать 108 п. оранжевым цветом на спицы № 4,5 и вязать лиц. гладью. Поместить в середине ряда 1 отметку = по 54 п. на перед и спинку = правый боковой шов. Для скосов прибавить декоративными прибавками с обеих сторон в след. 7-м р. 1х 1 п. и в каждом 6-м р. 12х по 1 п. и с обеих сторон от отметки в том же р. убавить декоративными убавками 1х 1 п. и 12х по 1 п., для этого провязать 2-ю и 3-ю п. перед отметкой вместе лиц. и затем провязать 2-ю и 3-ю п. после отметки вместе лиц. с наклоном влево. Через 8 см = 20 р. от наборного края вязать жаккардовым узором по схеме А, обозначенные на схеме прибавки и убавки вязать соответствующим цветом по рисунку. После жаккардового узора продолжить работу лиц. гладью красным цветом. Через 32 см = 86 р. от наборного края закрыть для выреза горловины с правого края 1х 9 п. Выполнить еще 3 убавки на боковом шве в каждом 6-м р., но уже без прибавок. Одновременно для плеча с левого края прибавить декоративными прибавками в каждом 4-м р. 9х 1 п. и в каждом 2-м р. 8х 1 п. = 110 п. Через 37 см = 100 р. от наборного края разделить работу по боковому шву = 55 п. и сначала закончить перед (прибавки для плеча будут продолжены позже). Для рукава набрать с правого края 46 п. Через 20 см = 54 р. от начала рукава отложить все 101 п. на линии плечевого шва.

Спинка: продолжить прибавки для плеча, выполнить рукав, как для переда. Через 18 см = 48 р. от начала рукава закрыть для выреза горловины с левого края 1х 6 п. и Зх 7 п. Через 2 см = 6 р. от начала выреза отложить все п.

Левая часть: набрать 4 п. красным цветом на спицы № 4,5, затем по боковому краю правой полочки (до начала выреза горловины) на­брать 62 п., поместить отметку, на­брать для выреза горловины 47 п., по боковому краю правой части спинки 101 п. (= 39 п., поместить отметку, 62 п.) и затем дополнительно набрать 4 п. = 218 п. Вязать 3 р. платочной вязкой, при этом в 1-м изн. р. все п. вязать лиц. скрещенными. Далее убавить декоративными убавками Зх по 1 п. в каждом 4-м р. по обе стороны от отмеченной п., для этого провязать 2-ю и 3-ю п. перед отметкой вместе лиц. и и затем провязать 2-ю и 3-ю п. после отметки вместе лиц. с наклоном влево. Через 5,5 см = 13 р. от наборного края вязать жаккардовым узором по схеме В, выполняя указанные на схеме убавки. После жаккардового узора вязать оранжевым цветом. Выполнить 2х в каждом 6-м р. по обе стороны от отмеченной п. по 1 декоративной убавке. Через 15 п. отложить для левого бокового шва с обеих сторон по 59 п. Остальные п. рукава вязать по кругу лиц. гладью, перейти на круг, или чулочные спицы. В 1-м круг. р. вывязать из протяжки перед кром. п. 1 п. лиц. скрещенной, первые 2 п. рукава провязать вместе с наклоном влево, последние 2 п. рукава провязать вместе лиц. и вывязать из протяжи перед кром. 1 п. лиц. скрещенной. Через 21 р. лиц. глади оранжевым цветом продолжить работу красным цветом. Через 31 см = 84 круг. р. от начала рукава равномерно убавить 17 п. Затем вязать чулочными спицами 5 круг. р. платочной вязкой розовым цветом, при этом в 1-м р. вязать лиц. п. и в 3-м р. равномерно убавить 5 п. Затем вязать 15 см = 41 круг. р. резинкой красным цветом. Свободно закрыть все п.

Сборка:  Отложенные п. плеча правой части переда и спинки соединить швом „петля в петлю“. Набрать по нижнему краю рукава на чулочные спицы № 4,5 розовым цветом 53 п. и вязать 5 круг. р. платочной вязкой, начиная с 1 р. изн. п. и в 3-м круг. р. равномерно убавить 5 п. Затем вязать 15 см = 41 круг, р. резинкой красным цветом. Свободно закрыть все п. Обвязать нижний край правой части 2 р. ст. б. н. красным цветом. Отложенные п. левого бокового шва соединить швом „петля в петлю“. По нижнему краю левой части набрать 87 п. красным цветом на спицы № 4,5 и вязать 3 круг. р. платочной вязкой, при этом в 1-м р. вязать все п. изн. скрещенной. Выполнить передний и задний швы, при этом учитывать, что левая часть пуловера длинее правой на 3 см, см. выкройку. Набрать красным цветом на короткие круг, спицы № 4,5 по краю выреза горловины 119 п. и вязать 5 см резинкой. Затем вязать 4 р. розовым цветом платочной вязкой, начиная с изн. р. Закрыть п. Узкие края планок пришить внахлест на прямой край выреза горловины.