Мишка Берни крючком

Мишка Берни крючкомМишка Берни отличный друг для малыша. Чудные игрушки амигуруми красивые и милые жители детской комнаты.

Вам потребуется:

  • пряжа (100% шерсти; ок. 105 м/50 г) ок. 50 г белой, остатки красной, ярко-розовой, серой и черной;
  • крючок № 3 и 4;
  • немного ваты для заполнения.

Размер: длина ок. 20 см

ТУЛОВИЩЕ:

Начать вверху на голове и работать по направлению вниз. По окончании связать уши. передние и задние лапы, мордочку, затем все сшить.

ГОЛОВА:

Крючком № 4 белой нитью выполнить начальную цепочку из 4 в.п., с помощью 1 соед. ст замкнуть в кольцо.

1-й круг.р.. 8 ст б/н в кольцо.

2-й круг.р.. 2 ст б/н в каждый ст б/н = 16 ст б/н.

3-й круг.р.. *1 ст б/н в 1-й ст с/н, 2 ст б/н в след, ст б/н. от повторять = 24 ст б/н.

4-й круг.р.. *1 ст б/н в каждый из первых 2 ст б/н, 2 ст б/н в след, ст б/н. от * повторять = 32 ст б/н.

5-10-й круг.р.. 1 ст б/н в каждый ст б/н = 32 ст б/н.

11-й круг.р.. *1 ст 6/н в каждый из первых 2 ст б/н. затем 2 следующих ст б/н провязать вместе, от повторять = 24 ст б/н.

12-й круг.р.. 1 ст б/н в каждый ст б/н = 24 ст б/н.

13-й круг.р.. *1 ст б/н в каждый из первых 2 ст б/н, затем 2 следующих ст б/н провязать вместе, от повторять = 18 ст б/н.

14-й круг.р.. *1 ст б/н в 1-й ст б/н, затем 2 след, ст б/н провязать вместе, от повторять = 12 ст б/н.

15-й круг.р.. 1 ст 6/н в каждый ст б/н = 12 .ст б/н.

16-й круг.р.. *1 ст. б/н в 1-й ст б/н, 2 ст б/н в следующий ст б/н. от повторять = 18 ст б/н.

17-й круг.р.. *1 ст б/н в каждый из первых 2 ст б/н, 2 ст б/н в следующий ст б/н. от повторять = 24 ст б/н.

18-й круг.р.. *1 ст б/н в каждые первые 5 ст б/н, 2 ст б/н в следующий ст б/н, от * повторять = 28 ст б/н.

19-22-й круг.р.. 1 ст б/н в каждый ст б/н = 28 ст б/н.

Поменять нить на красную.

23-й круг.р.. 1 ст б/н в каждый ст б/н = 28 ст б/н.

Поменять нить на ярко-розовую.

24-й круг.р.. 1 ст б/н в каждые первые 6 ст б/н, 2 ст б/н в следующий ст б/н, от * повторять = 32 ст б/н. Поменять нить на красную.

25-й круг.р.. 1 ст б/н в каждый ст б/н = 32 ст б/н.

Поменять нить на ярко-розовую.

26-й круг.р.. 1 ст б/н в каждый ст б/н = 32ст б/н.

Поменять нить на красную.

27-й круг.р.. *1 ст б/н в каждые первые 6 ст б/н, затем следующие 2 ст б/н провязать вместе, от повторять = 28 ст б/н.

Поменять нить на ярко-розовую.

28-й круг.р.. *1 ст б/н в каждые первые 5 ст б/н, затем следующие 2 ст б/н провязать вместе, от * повторять = 24 ст б/н.

Поменять нить на красную.

29-й круг.р.. *1 ст б/н в каждые первые 4 ст б/н, затем следующие 2 ст б/н провязать вместе, от повторять = 20 ст б/н

Поменять нить на ярко-розовую.

30-й круг.р.. *1 ст б/н в каждый из первых 2 ст б/н, затем следующие 2 ст б/н провязать вместе, от повторять = 15 ст б/н.

Поменять нить на красную.

31-й круг.р.. *1 ст б/н в 1-й ст б/н. затем следующие 2 ст б/н провязать вместе, от * повторять = 10 ст б/н. Поменять нить на ярко-розовую.

32-й круг.р.. на всех ст б/н провязать вместе по 2 ст б/н = 5 ст б/н. Медвежонка заполнить ватой и нить стянуть, пропустив через оставшиеся 5 ст б/н. Нить зашить.

Ярко-розовой нитью крючком № 4 выполнить начальную цепочку из 4 в.п., с помощью 1 соед. ст замкнуть в кольцо.

1-й круг.р.. связать 7 ст б/н в кольцо.

2-й круг.р.. 2 ст б/н в каждый ст б/н = 14 ст. б/н.

3-й круг.р.. 1 ст б/н в каждый ст. б/н; закончить 5 ст б/н. 1 п/ст 2 ст с/н, 1 п/ст и 5 ст б/н = 14 п.

4-й круг.р.: 1 ст б/н в каждую петлю — 14 ст б/н Важно: крючком захватывать только самую внутреннюю стенку петли.
5-й круг.р.. теперь захватывать крючком опять всю петлю. 1 ст б/н в каждый из первых 3 ст б/н, затем на следующих 8 ст б/н провязать вместе по 2 петли = 10 ст б/н.

6-й круг.р.. 1 ст б/н в каждый ст б/н = 10 ст б/н.

Поменять нить на белую.

7-13-й круг.р.. 1 ст б/н в каждый ст б/н = 10 ст б/н. Лапы заполнить ватой, работу сложить и связать 1 ст б/н, захватывая крючком оба слоя = 5 ст б/н. Нить обрезать и связать вторую лапу.

Лапы пришить.

Белой нитью крючком № 4 выполнить начальную цепочку из 4 в.п., с помощью 1 соед. ст замкнуть в кольцо.

1-й р.. 8 ст б/н связать в кольцо.

2-6-й круг.р.. 1 ст б/н в каждый ст б/н = 8 ст б/н.

Переднюю лапу заполнить ватой, работу сложить и провязать 1 ст б/н, захватывая крючком оба слоя ст б/н = 4 ст б/н. Нить обрезать и связать вторую лапу. Лапы пришить.

УШИ:

Белой нитью крючком № 4 выполнить цепочку из 4 в.п., с помощью 1 соед. ст замкнуть в кольцо.

1-й круг.р.. 6 ст б/н связать в кольцо.

2-й круг.р.. *1 ст б/н в 1-й ст б/н. 2 ст б/н в следующий ст б/н. от повторять = 9 ст б/н.

3-й круг.р.. *1 ст б/н в каждый из первых 2 ст б/н, 2 ст б/н в след, ст б/н, от * повторять = 12 ст б/н.

4-й круг.р.. 1 ст б/н в каждый ст б/н = 12 ст б/н.

Работу уложить плоско и по 1 петле провязать через оба слоя ст б/н = 6 ст б/н. Работу повернуть и провязать вместе 2 х по 2 ст б/н. Связать второе ухо и пришить к голове.

МОРДОЧКА:

Серой нитью крючком №3 выполнить цепочку из 4 в.п., с помощью 1 соед. ст замкнуть в кольцо.

1-й круг.р.. связать 6 ст б/н в кольцо. Далее вязать крючком № 4 белой нитью.

2-й круг.р.: 1 ст. б/н в каждый ст б/н = 6 ст б/н.

3-й круг.р.. 2 ст б/н в каждый ст б/н = 12 ст б/н.

4-й круг.р.. 1 ст б/н в каждый ст 6/н = 12 ст б/н.

Мордочку заполнить ватой и пришить.