Мини-пончо спицами

Мини-пончо спицамиМаленькое пончо пригодится в вашем гардеробе не только весной или осенью, но и прохладным летним вечером, а так же его можно носить зимой дома ведь пончо — это так удобно и комфортно.

Размеры: 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется:

  • 350 (375) 400 г кремовой пряжи Cashmere Classic (100% кашемира, 50 м/25 г);
  • прямые и круговые спицы № 6.

Узоры и вязки:

Резинка: сначала попеременно 4 лиц., 4 изн.
Узор из кос (ширина 41 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку. Вязать с узелковыми кром., т. е. в каждом ряду вязать кром. лиц. Повторять с 1-го по 30-й р.

Плотность вязания: 
Узор из кос: 41 п. и 24 р. = 19 х 10 см;
Резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 19 п. и 24 круговых р. = 10 х 10 см; после убавлений: 16 п. и 24 круговых р. = 10 х 10 см.

Мини-пончо спицами

Обратите внимание! Полосу из кос связать поперек, затем надвязать круговыми рядами воротник. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Полоса из кос. Набрать 41 п. и вязать узором из кос. Через 112 см = 270 р. (125 см = 300 р.) 138 см = 330 р, от наборного края все петли закрыть по рисунку. Сшить наборный и закрытый края.

Воротник:

На круговые спицы набрать по правому длинному краю полосы из кос 200 (224) 248 п., при этом край слегка припосадить. Заключить работу в круг и вязать круговыми рядами резинкой. На высоте воротника 4 см провязать в каждой полосе из изн. п. 25 (28) 31 х 2 п. вместе изн. = 175 (196) 217 п.; в следующем 4-м круговом р. провязать в каждой полосе из лиц. п. 2 п. вместе лиц. = 150 (168) 186 п. и в следующем 4-м круговом р. провязать еще раз в каждой полосе из изн. п. 2 п. вместе изн. = 125 (140) 155 п. Продолжить вязать по узору и на высоте воротника 24 см = 58 круговых р. (26 см = 62 круговых р.) 28,5 см = 68 круговых р. все петли закрыть по рисунку.